The best of Иностранка

02.10.2017

Приглашаем на выставку «The best of  Иностранка» на которой представлены книги из одноименной серии, а также,  книги из серий «Лекарство от скуки», «Библиотека журнала «Иностранная литература», специальные и тематические номера журнала «Иностранная литература».

Издательство «Иностранка» поддерживает выпуск нескольких серий, под маркой «THE BEST…» публикуются самые успешные книги наиболее известных авторов издательства (например, Амели Нотомб, Фредерик Бегбедер, Джон Ирвинг и другие).  В серии «Лекарство от скуки» представлена современная зарубежная беллетристика (детективы, триллеры  и. т. п.), любопытно, что составителем данной серии является известный писатель, переводчик, литературовед Борис Акунин.

Изображение материала

Изображение материала Для советских читателей журнал «Иностранная литература» был единственной возможностью познакомиться с творчеством многих крупных западных писателей, книги которых в СССР не издавались по цензурным соображениям. Тираж «ИЛ» достигал нескольких сотен тысяч экземпляров. Как вспоминала переводчик Наталья Трауберг, журнал пользовался спросом и у её коллег, которые стремились сотрудничать с редакцией «ИЛ», поскольку «нигде такого не издавалось, как там».  Особый интерес представляют специальные и тематические номера журнала, например: «Голландия: в поисках себя», «Италия: времена года», «Япония: мир в капле дождя», «Круговорот масок: мистификация или фальсификация» (о литературной мистификации), «Переводим с швейцарского», «Бельгия: слова и образы», «Французская литература сегодня: взгляд из Франции», «Между войнами: прозрения и поиски», «Каталонская литература: «Мой язык – это моя родина», «Старая добрая Англия», «Прерафаэлиты: мозаика жанров»,  «…В прозрачной, как луч Аргентине», «Немецкий экспрессионизм», «Однажды в Америке…» и другие.

И, конечно же, выпуск лучших произведений зарубежной литературы не ограничивается работой только одного из издательств, в этом плане еще можно отметить и издательства - «АСТ», «Эксмо», «Амфора», Издательский Дом «Азбука-классика»…

Уважаемые читатели! Выставка «The best of  Иностранка» пройдет в октябре-декабре, в отделе гуманитарной и художественной литературы библиотеки (корпус «К»). Ждем вас!

 

Т. В. Самсонова, зав. отделом гуманитарной и художественной литературы ИЦ

Изображение материала Изображение материала Изображение материала