С Новым годом – годом петушочка!

Новый год наступит совсем скоро, и по восточному календарю это будет Год петуха. Какую встречу ему устроить, чтобы порадовать огненную птицу и привлечь удачу? В студенческом клубе ИГХТУ точно знают ответ на этот вопрос: они не просто поделились секретом со всеми, а устроили собственный, «правильный» праздник. В списке гостей мог оказаться любой желающий.

Петух – птица домашняя, поэтому встречали его на «домашней» сцене актового зала в кругу огромной университетской семьи. В самом начале прозвучало новогоднее обращение, но не то, официальное, которое привыкла смотреть вся страна, – с праздником нас весело и душевно поздравили и.о. ректора университета М. Ф. Бутман и директор студклуба И. В. Сметанина.

А затем – традиционный новогодний концерт студклуба ИГХТУ со всеми традиционными составляющими: песнями, танцами, шутками и новогодней сказкой.

Новогодняя история «Трали-вали, петушочки» повествовала о нелегком путешествии человека, внезапно оставшегося без символа грядущего года. Кто-то смог увидеть в ней изящную метафору, кто-то прочувствовать драматизм, а кто-то найти мощный стимул к действию. Но, пожалуй, никто в зале не мог удержаться от смеха каждый раз, когда герои появлялись на сцене.

Наш концерт получился совершенно не похожим на бесконечные «голубые огоньки». Если исполнялись песни, то они были или зимне-новогодние, мелодичные и не успевшие всем надоесть («Снежинка» в исполнении Натальи Багуцкой и Алены Доброхотовой, «Снегопад», который исполнил Леонид Монахов), или красивые и вдохновляющие («Перышко» - Мария Коптева, «I love you, baby» - В. Ангелов, «Эй, моряк» - Н. Ляпунова). Бурю экспрессии и несомненный талант продемонстрировали А. Пелевина и В. Ангелов, исполнившие всем известную композицию "Текила-любовь".    Егор Проворов и Ксения Таран подарили инструментальную версию знакомого произведения «Happy new year», а студенческий хор ИГХТУ п/у Я. Бабуриной создал рождественское настроение трогательными песнями об ангелах «Sleep» и «Рождественская мистерия».       

Петух, как всем известно, жутко любит красоваться и быть в центре внимания, вот и наши танцевальные коллективы постарались не отставать от символа года.  Анна Марова жонглировала в образе куклы, а коллектив современной пантомимы «MEFISTO» (рук. Е. Кочетова) осветил зал неоновыми огнями. АННТ «Винегрет»  (рук. С. Прокофьева) немного пошутил на тему утреннего пробуждения (особенно актуальной первого января), но от сонливости не осталось и следа после энергичных и ярких номеров коллектива «Озорные девчонки» (рук. Н. Арбузова) и ТО «Вокруг танца» (рук. М. Федорова).  

Конечно же, встречать год веселой и задиристой птицы никак нельзя без шуток. Юмор от студентов ИГХТУ оставил далеко позади «телевизионных» конкурентов, ведь за него отвечал Студенческий театр им. Силикатчиков (рук. Ю. Ищенко, реж А. Волков). Зрители увидели немало новогодних миниатюр, услышали шуточные куплеты и даже посмотрели полноценную сказку.

Хотя нашу встречу Нового года еще нельзя назвать настоящей, некоторые из пришедших успели ощутить действие настоящего волшебства, выиграв в праздничной лотерее самые что ни на есть новогодние призы. Не оставили без награды и победителей интернет-игры «#я_иду_наконцерт_ИГХТУ».

Благодаря артистам студенческого клуба, ИГХТУ погрузился в новогоднюю атмосферу. И это было сделано весело, энергично, красиво  и по-домашнему. И пусть следующие 365 дней станут удачными не только для зрителей, пришедших на концерт, но и для всех, кто имеет хоть отдаленное отношение к нашему университету.     

Н. Батова, студ. гр. 2/9, фото М. Колесов