Отмечаем праздник. Ставим задачи.

День науки День российской науки, отмечаемый 8 февраля, по «воле календаря» совпадает с днем рождения великого химика Д.И. Менделеева и поэтому в особом почете в нашем химико-технологическом университете. Не случайно именно сегодня ректор ИГХТУ проф. М.Ф. Бутман и проректор по научной работе доц. Е.В. Румянцев пригласили молодых ученых нашего университета – аспирантов, научных сотрудников и преподавателей в конференц-зал, где тепло поздравили их с Днем науки. «Это ваш профессиональный праздник, - отметил Михаил Федорович. - Вы выбрали науку своей профессией. Это профессия уважаемая, престижная и востребованная. Но и достаточно сложная. Вы каждый день не только решаете новые научные проблемы, но и одерживаете новые победы: над сложной задачей, над нерешенным вопросом, над собой».

Молодых ученых в нашем университете поддерживали и поддерживают всегда. Это и внутривузовские конкурсы грантов, и повышенные стипендии, и премии. Это и возможность участвовать в выездных научных конференциях, и возможность публикации в научных журналах, издаваемых в вузе, и возможность работать на новом современном научном оборудовании в центре коллективного пользования.

Ректор пожелал молодым ученым новых идей, новых нестандартных подходов и ярких научных результатов.

Благодарность по итогам научно-исследовательской деятельности за 2016 год объявлена следующим молодым ученым:

Аспирантам  Латыповой А.Р.,  Макарову В.В., Меркуловой Н.Е., Нагорнову Р.С., Овцыну А.А., Отлётову А.А.

Сотрудникам и преподавателям  Вашурину А.С. – доценту КНХ, Дунаеву А.В. – н.с., Знойко С.А. – н.с., Румянцеву Р.Н. - с.н.с. каф. ТНВ, Липину А.А. - доценту каф.ПиА ХТ, Марфину Ю.С. – доценту КНХ.

 

Проректор по научной работе Е.В. Румянцев обратил внимание на задачи, стоящие перед молодыми учеными. Он рассказал о работе Совета молодых ученых ИГХТУ и его роли в повышении эффективности научных исследований, выполняемых аспирантами и молодыми научными сотрудниками.

Был избран новый состав Совета молодых ученых, председателем СМУ ИГХТУ стал аспирант кафедры физики Алексей Хоченков.

Интересной оказалась и дискуссия, затронувшая наиболее острые проблемы, касающиеся молодых ученых. Поднимались вопросы изменения формата конференции студентов и аспирантов ИГХТУ, повышения эффективности аспирантуры, международных научных контактов, популяризации научных исследований, совместной работы со студенческим научным обществом, расширения источников информации о проводимых научных конференциях и конкурсах для молодых ученых, организации конкурса инициативных проектов и др.

Встреча оказалась не просто «протокольно-праздничной», но и деловой и продуктивной.

Т.Устинова

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала