Микрогранты Сколково на сборку прототипов

Грантовая и экспертная служба Фонда «Сколково» запустила новую микрогрантовую программу (до 1,5 млн рублей), которая позволяет компенсировать расходы участников на самостоятельную и оплаченную ими самими сборку прототипа.

Вместе с готовящимися ко внедрению в ближайшее время другими микрогрантовыми программами Фонд предложит участникам всеобъемлющую грантовую поддержку, охватывающую все этапы становления стартап-команд.

Микрогрантовая программа финансирования приобретения комплектующих для сборки прототипа, стала ответом на многочисленные запросы участников. Ранее участникам приходилось изготавливать прототипы силами третьих лиц, что порой вызывало сложности. Теперь появилась возможность делать это самостоятельно.

Новая программа дает возможность получить микрогрант на компенсацию расходов, связанных с покупкой комплектующих для сборки прототипов участниками проекта самостоятельно и за свой счет по следующим направлениям:

  • сборка, изготовление прототипа, в том числе его отдельных узлов, частей, деталей и корпусов;
  • сборка, изготовление печатных плат, электронных схем, устройств, микропроцессорных изделий на ПЛИС/FPGA;
  • наработка, изготовление новых лекарственных средств, химических и биологических веществ и новых материалов.

Узнать подробнее о действующих микрогрантовых программах Фонда «Сколково» можно здесь: http://sk.ru/foundation/grants-experts/p/grants-experts_microgrants.aspx