РНФ объявляет о начале приема заявок на конкурс по поддержке ведущих лабораторий Президентской программы исследовательских проектов

Российский научный фонд объявляет о начале приема заявок на вторую волну конкурса по поддержке лабораторий мирового уровня Президентской программы исследовательских проектов.

Гранты выделяются на реализацию научных и научно-технических проектов на базе существующих лабораторий в 2019–2022 годах. В случае успешной реализации проекты могут претендовать на продление срока поддержки на конкурсной основе сроком еще на 3 года.

Результаты исследований должны быть востребованы экономикой и социальной сферой России.

Особенность конкурса – обязательное участие бизнеса или учредителя через софинансирование проектов. Ежегодно доля софинансирования в объеме гранта РНФ будет увеличиваться с тем, чтобы инновационная составляющая могла конвертироваться в конкретный продукт или решение. Размер одного гранта РНФ составляет не более: в 2019 году – 30 миллионов рублей, в 2020 году – 28 миллионов рублей, в 2021 году – 26 миллионов рублей, в 2022 году – 24 миллионов рублей. Требования к форме, объемам и источникам софинансирования указаны в конкурсной документации.

Печатные экземпляры заявок принимаются до 18 октября 2018 года.

Результаты будут подведены в марте 2019 года.

Подробная информация о конкурсе представлена в разделе «]]>Конкурсы]]>» официального сайта РНФ.

***

Президентская программа исследовательских проектов была разработана РНФ в 2017 году по поручению Президента России Владимира Путина. Основные задачи программы – поддержать долгосрочные проекты ведущих ученых и создать карьерные траектории для перспективных молодых исследователей. Поддержанные в рамках программы проекты должны не только вносить существенный вклад в развитие науки, но и создавать задел для решения задач «больших вызовов», обозначенных в Стратегии научно-технологического развития России.

cмотрите также:

  ]]>Объявление о конкурсе]]>

  ]]>Конкурсная документация]]>