Соглашение подписано. Уточняем детали.

Как мы уже сообщали, 27 апреля 2016 года  между ОАО «Могилевхимволокно» и Ивановским государственным химико-технологическим университетом подписано Соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили генеральный директор предприятия П.И. Рудник и президент ИГХТУ, член-корреспондент РАН, доктор химических наук О.И. Койфман.

Именно выпускники Ивановского Химтеха стояли у истоков создания ОАО «Могилевхимволокно» - сегодня ставшего одним из крупнейших предприятий химической отрасли в Европе.

 В рамках проведенных предварительных переговоров руководителей наш вуз и одно из ведущих предприятий Беларуси намерены сотрудничать в области профориентационной работы, подготовки  специалистов, повышения квалификации, двухсторонней стажировки и профессиональной переподготовки персонала, а также по направлениям научно-исследовательской деятельности.  

В соответствии с достигнутой договоренностью, сегодня в ИГХТУ прибыла представительная делегация из ОАО «Могилевхимволокно»: зам. главного инженера по техническому развитию  О.П. Бураков, главный технолог В.Г. Боровиков, начальник центральной исследовательской лаборатории Ю.М. Можейко.

На встрече с руководством вуза были детально обсуждены возможные направления сотрудничества в области подготовки специалистов: целевой набор, дистанционное обучение, обучение в магистратуре, переподготовка работников предприятия и др. Проректор ИГХТУ по учебной работе Н.Р. Кокина рассказала гостям о различных формах подготовки молодых специалистов в ИГХТУ, о тех возможностях, которые предоставляет вуз своим студентам.

На встрече с проректором по научной работе С.А. Сырбу и ведущими специалистами нашего университета и Института химии растворов им. Г.А. Крестова РАН в области создания и переработки химволокон обсуждалась также возможность реализации конкретных научных разработок ученых ИГХТУ и ИХР на ОАО «Могилевхимволокно»: это предложения в области модификации полиэфирных нитей, создание из них высокоэффективных изделий различного назначения и т.д.

Видеосюжет телекомпании "Барс"