Эффективны по всем показателям!

21.06.2016

В Минобрнауки России состоялось ежегодное заседание Межведомственной комиссии по проведению мониторинга эффективности вузов под председательством Министра образования и науки Российской Федерации Дмитрия Ливанова с участием члена Совета Федерации Российской Федерации Николая Булаева, главы Рособрнадзора Сергея Кравцова, ректора МГУ имени М.В. Ломоносова Виктора Садовничего, представителей федеральных органов исполнительной власти, являющихся учредителями вузов, а также общественных и экспертных организаций в сфере высшего образования.  

Дмитрий Ливанов, открывая заседание, отметил, что мониторинг охватил все организации высшего образования.

Участники обсудили итоги проведенного исследования в 2015 году, в ходе которого были собраны данные по 900 вузам и 1232 филиалам. Было отмечено, что 57 вузов и 142 филиала выполнили менее четырех основных показателей мониторинга, из них государственных образовательных организаций – 25 вуза и 134 филиала, негосударственных – 32 вуза и 8 филиалов.  

«Развернутая аналитическая информация о результатах мониторинга традиционно представлена в открытом доступе, что предоставляет абитуриентам возможность ознакомиться с деятельностью каждого вуза  при выборе образовательной организации», – рассказал заместитель министра образования и науки Российской Федерации Александр Климов.

Все данные мониторинга опубликованы в открытом доступе на сайте miccedu.ru/monitoring/.

 

С законной гордостью сообщаем, что Ивановский государственный химико-технологический университет выполнил все 7 показателей из 7 оцениваемых:

  • Образовательная деятельность
  • Научно-исследовательская деятельность
  • Международная деятельность
  • Финансово-экономическая деятельность
  • Заработная плата ППС
  • Трудоустройство
  • Дополнительный показатель

Отметим также, что по четырем из семи показателей наш университет значительно превышает пороговые значения.

Поздравляем коллектив ИГХТУ и благодарим за эффективный  труд!

Т. Устинова по материалам сайта Минобрнауки РФ