Кто и почему подает документы еще до результатов ЕГЭ

29.06.2016

Прошедшие выходные для большинства школьников стали днями выпускных, где недавние ученики получили свои аттестаты. Расслабляться, правда, еще рано: не объявлены результаты ЕГЭ по физике и химии – предметам, необходимым для поступления в технические вузы.

В приемную комиссию ИГХТУ уже начинают приходить первые абитуриенты. Людей пока не очень много: в среднем не более двухсот человек в день, поэтому у каждого есть возможность не спеша задать интересующие вопросы.

Работники приемной комиссии и консультанты с готовностью рассказывают пришедшим и о поступлении, и обо всех сторонах нашей, «химтеховской» жизни.

Если некоторые сейчас посещают вуз, только чтобы выяснить необходимую информацию, то другие уже готовы подать документы. «Наш университет в этом году пошел навстречу абитуриентам в плане приема документов, - рассказывает сотрудник приемной комиссии С.В. Прокофьева. – Пока выпускники этого года еще не знают результатов последних ЕГЭ по химии и физике, т.к. эти экзамены сдавались последними, но мы готовы принять от них заявления, а затем из общей федеральной базы ЕГЭ внести в заявление результаты конкретного поступающего. Таким образом мы исключим очереди, которые неизбежно возникали в период массовой подачи документов, создав нормальную, планомерную работу приемной комиссии и спокойную обстановку среди абитуриентов и родителей».

И хотя не все абитуриенты сейчас определились с выбором вуза, мы надеемся, что они сделают выбор в пользу Ивановского государственного химико-технологического университета!

Справка. На сегодняшний день подано порядка 200 заявлений от поступающих на программы бакалавриата и около 250 заявлений – в магистратуру.

Н. Батова, фото Т. Устинова