Все о чем абитуриенты хотели узнать, но не знали, у кого спросить

04.07.2016

Ежегодно во время приемной кампании наш университет приглашает выпускников школ и их родителей на информационные встречи. В этот раз собрание состоялось довольно рано, ведь на повестке дня стоял вопрос, который нужно решить как можно быстрее, – поступление по целевому набору.

Однако немало выпускников, не планирующих подписывать договоры с предприятием, тоже пришли на встречу. И не зря: много времени было уделено вопросам, касающимся всех. О преимуществах учебы в ИГХТУ рассказала проректор по учебной работе Н.Р. Кокина. Абитуриентам было интересно узнать о научной работе, размере стипендии и студенческих объединениях; а родители услышали волнующую их информацию о проживании в общежитии и будущем трудоустройстве.

Кафедру ТП и МЭТ, набирающую «целевиков», представил заведующий кафедрой С.А. Смирнов. Поступающие узнали, как проходит учебный процесс студентов, выбравших направления «Электроника и наноэлектроника» и «Химическая технология», а также познакомились с предприятием «Исток», которое предлагает целевые договоры.   

Для тех, кто еще не определился с выбором вуза и не был в приемной комиссии, ответственный секретарь приемной комиссии Е.П. Константинова рассказала о порядке подачи документов в ИГХТУ. Она отметила, что, хотя каждый имеет возможность отправить электронное заявление, только придя лично можно ощутить открытость и дружелюбие сотрудников нашего вуза. Кроме того, у абитуриентов есть способ избежать очереди: для этого нужно всего лишь записаться на подачу документов по Viber.

В конце встречи все заинтересовавшиеся ознакомились с договорами о целевом наборе, а некоторые уже выразили желание их подписать.

Пришедшие на встречу абитуриенты убедились: поступление в ИГХТУ – правильный выбор и отличный старт для роста. Если Вы хотите учиться в одном из лучших химико-технологических вузов России, мы ждем и Вас в нашей приемной комиссии.

Н. Батова