Как узнают о ИГХТУ: мероприятия вуза, рассказы друзей и преемственность поколений

06.07.2016

Выпускники узнали результаты ЕГЭ по химии и физике только в выходные и уже с первых дней недели начали активно подавать документы на поступление. Это значит, что настала самая жаркая пора работы комиссии. И хотя сейчас только начало такого периода, о некоторых особенностях приема 2016 года можно говорить уже сейчас. О них и рассказала директор Центра довузовского обучения и профориентации ИГХТУ Е.А. Масловская:

- В этом году сильно сместились сроки экзаменов по химии и по физике, результатов выпускники ждали очень долго, поэтому поспешили подавать документы сразу после того, как узнали баллы. В приемной комиссии уже есть очереди: поток поступающих достаточно большой.

Интерес к химтеху с годами не спадает: многие приходят с нашими материалами и заранее знают, какие профили укажут в заявлении. Немало людей уже были знакомы с университетом и вовлечены в учебный процесс. У ИГХТУ есть самые разные формы довузовской подготовки: специализированные классы, «Химическая школа старшеклассников», практикум «Химия и жизнь», курсы для учеников 11 класса, и все, кто принимает в них участие, обязательно подают к нам документы, получая при поступлении дополнительные баллы.

Однако многие абитуриенты, как выяснилось, узнали об ИГХТУ от близких людей. Например, Александра, приехавшая из подмосковного Ногинска, поступает в химтех из желания пойти по стопам бабушки, когда-то тоже учившейся в нашем вузе.

Твердо определилась с выбором Ирина из Палеха: в приемную комиссию она принесла подлинники документов. Принять решение ей помог друг, который уже является студентом ИГХТУ. 

Приемная комиссия продолжает работать, и ее двери неизменно открыты для абитуриентов.

Н.Батова