В нашей приемной комиссии и на вопросы ответят, и советом помогут

Недавние ученики, видимо, устав от неопределенности, отправились подавать документы в вузы сразу после оглашения результатов экзаменов. В приемной комиссии ИГХТУ ждали этого момента и были к нему готовы. Несмотря на то что на входе из поступающих выстроилась длинная очередь, движется она достаточно быстро, поэтому никто не успевает устать от ожидания.     

Хотя абитуриенты идут потоком, в приемной комиссии ИГХТУ уделяют внимание каждому. «Некоторые приходящие сразу обращаются с вопросами: обычно интересуются, как и чему учат, или спрашивают о будущей работе. Но чаще мы сами предлагаем помощь, - рассказывает консультант от кафедры экономики и финансов О.П. Смирнова. - Многие абитуриенты точно определились с желаемым направлением, но еще не знают, какой выбрать профиль. Есть и те, кому вообще мало известно о наших специальностях подготовки. В этих случаях мы рассказываем о каждом профиле и таким образом помогаем принять решение».

Поступающие из города Кохмы, приехавшие в ИГХТУ вчетвером, провели немало времени у стойки с информационными буклетами и отошли от нее с целой пачкой. Как оказалось, вся компания училась в одной школе №5 и уже не раз принимала участие в различных мероприятиях, проводящихся в нашем вузе для выпускников. Из множества заинтересовавших специальностей предпочтение ребята отдают «Автоматизации технологических процессов и производств».

А вот Дарья из пос. Каменка точно определилась с профилем – «Информационные системы и технологии». Дарья уже имела опыт обучения в другом вузе, поэтому поступление в ИГХТУ – ее осознанный выбор.