«ИГХТУ в ответе за свои дипломы»

В приемной комиссии ИГХТУ непрерывно кипит работа: поступающие пишут заявления, операторы обрабатывают данные. А тем временем сроки кампании прошли через «экватор» - больше половины времени, отведенного на подачу документов, уже позади. Рассказать о приеме этого года и подвести промежуточные итоги согласилась ответственный секретарь приемной комиссии Е.П. Константинова:

«Ход приема достаточно предсказуем: если в начале приемной кампании многие из подававших заявление были выпускниками прошлых лет или выпускниками техникумов, то сейчас в основном приходят те, кто закончил школу в 2016 году. За долгий срок работы нашей комиссии мы сумели организовать ее функционирование таким образом, что большой поток поступающих не становится для нас неожиданностью, и комфортно чувствуют себя как абитуриенты, так и сотрудники. В основные, самые напряженные периоды мы работаем до 17.00, а начиная с 11 июля – до 15.00. С другой стороны, ИГХТУ никогда не стоит на месте: с этого года у поступающих появилась возможность записываться на подачу документов без очереди, используя мобильное приложение Viber.

«Сегодняшний» абитуриент мало отличается от «вчерашнего». С удовлетворением отмечаю тот факт, что поступать приходит множество ребят с высокими баллами ЕГЭ, и особенно приятно видеть у них в руках подлинники документов. Это говорит о твердой уверенности учиться именно в ИГХТУ. К сожалению, есть те, кто недостаточно хорошо справился с профильной математикой или естественнонаучными предметами. Однако мы рады всем абитуриентам. Поступающим, у которых не очень много баллов, наши операторы помогают составить заявление таким образом, чтобы точно быть зачисленными.

Преобладают заявления от жителей Иванова и области, но география документов, присылаемых в приемную комиссию по электронной почте, очень обширна. Прием заявлений заканчивается 26 июня, но уже сейчас имеется значительное количество заявлений из довольно отдаленных городов.

Приятным дополнением для тех, кто пришел в ИГХТУ в 2016 году, станут гранты от вуза. В зависимости от баллов ЕГЭ к стипендиям поступивших будет добавлено от 1000 до 5000 рублей. Это еще раз доказывает, что мы заинтересованы в наших студентах и вкладываемся в их обучение. Нельзя сказать, что в ИГХТУ легко учиться, но зато наш вуз в ответе за те дипломы, которые выдаются выпускникам».

О том, что ИГХТУ отличается высоким качеством образования, известно не только абитуриентам: решение поступать в наш вуз поддерживают и их родственники.

Валерий Васильевич пришел в приемную комиссию вместе с внуком, который хочет обучаться именно в ИГХТУ, а потому принес оригиналы документов. Валерий Васильевич говорит, что уважает выбор внука, и так как ему немало известно обо всех вузах города, он знает, что именно студенты химтеха во все времена особенно выделялись своими достижениями.