Бесплатное обучение в Европе: все возможно!

Студенты Ивановского государственного химико-технологического университета в рамках программы академической мобильности имеют возможность бесплатно обучаться в Лодзинском университете (Польша, г. Лодзь) на экономическом факультете в рамках программы академической мобильности. Такие программы предполагают участие в летних школах, а также бесплатное обучение в течение целого семестра в Европе.

Развитие и постоянная поддержка программ академической мобильности студентов   является одним из приоритетных направлений международной деятельности ИГХТУ. Это позволяет совершенствовать качество образования студентов.

В июле 2016 года студенты экономического факультета ИГХТУ под руководством под руководством д.э.н., профессора кафедры финансов и кредита Астраханцевой И.А. и аспиранта Корышева С.А. в течение двух недель обучались в Летней экономической школе факультета экономики и социологии Лодзинского университета.

Факультет экономики и социологии Лодзинского университета в летней школе принимал в этом году около 100 студентов из 15 стран, в том числе  из Бразилии, Эквадора, Япония, Турции и др. Тематикой школы в этом году было «Социальное и экономическое наследие индустриальных городов». Студенты смогли послушать лекции иностранных профессоров, поучаствовать в воршопах, а также имели возможность познакомиться с концепцией международной выставки Expo-2022, которая пройдет в г. Лодзь.

По итогам обучения студенты получили сертификаты, которые подтверждают освоение ими программы 6 ECTS (Европейская система перевода и накопления баллов). Кроме того, студенты ИГХТУ получили бесценный опыт общения и языковой подготовки в международной кросс-культурной группе.

Соб. инф.

Отзывы участников школы:

А. Афанасьева: Это самый потрясающий и незабываемый опыт для меня, так как я впервые была за границей! Каждый день был предельно насыщен интереснейшими лекциями, которые читали нам профессора из Италии, Бразилии, Эквадора, Мексики и, конечно же, Польши. Было приятно находиться в интернациональной команде, где каждый представлял свою страну, город и университет. За время пребывания в школе я многое узнала о жизни традициях других стран. Мы, студенты ИГХТУ, в свою очередь познакомили всех участников с традиционными русскими угощениями, а также с русской культурой. Кроме того, Летняя школа в Польше - это прекрасная практика английского языка! Огромное спасибо всем организаторам и участникам Летней школы за эти прекрасные две недели!

С. Корышев: Уже второй раз мне выпал шанс принять участие в Международной экономической летней школе в городе Лодзь (Польша). Я был очень рад вновь оказаться в этом замечательном городе в окружении замечательных людей - участников этой школы. География школы впечатляющей: от далекой Бразилии до такой близкой Белоруссии. Вместе с ними мы слушали лекции, ходили на экскурсии, наслаждались гостеприимством и заряжались энергией летних ночей.

Кроме лекций и семинаров, программа Школы была довольно насыщенна - мы побывали в разных городах Польши (Жирардув, Краков, Варшава) и посетили замечательный город Прагу - столицу Чехии.

В этом году я был очень рад увидеть старых друзей в Лодзи и вновь испытать свои навыки английского языка (констатирую - они стали намного лучше). Огромное спасибо нашему вузу и начальнику отдела международных связей Борисовой В.И. за предоставленную возможность вновь насладиться энергетикой летней школы в городе Лодзь.