Тренировки командного духа в Никульском

Летняя школа юных химиков, как мы уже писали (Нескучное лето в Химтехе), началась в нашем университете 18 июля и сейчас достигла своего «экватора».

18 мальчишек и девчонок из шести регионов нашей необъятной родины уже точно знают, где стираются границы между химическими и физическими явлениями, неорганической и органической химией, химией живого и неживого. Они уже могут рассказать об уникальности химии как науки и пробуют сделать настоящее научное открытие, которое может помочь человечеству в будущем. Они понимают, что серьезные научные открытия нужно планировать как можно раньше и кривая творческой активности выходит на оптимум в районе 35 лет! Таким образом, они уже в состоянии обсудить фундаментальную научную картину мира и истоки современных направлений в химической науке.

Но задача Летней школы юных химиков не только в создании устойчивой мотивации у школьников к изучению химии сначала в средней школе, а потом – в университете, но и в создании команды молодых людей, объединенных научной идеей. Именно таким должен быть современный научный коллектив. С такими целями целый день участники Летней школы проведели в нашем лагере, в Никульском. На природе ребята прошли тренинг командообразования, показали свою смекалку и сплоченность в спортивных играх. Для них была специально разработана командно-ролевая игра, а в конце дня все увлеклись творчеством – пели песни под гитару. Такой день не оставил никого равнодушным – и участников, и организаторов – студентов, аспирантов и сотрудников Химтеха. А впереди – научные эксперименты и ожидания настоящих открытий!

Соб. инф.