Лето – жаркое время

05.08.2016

Лето – жаркое время в прямом и переносном смысле. Для абитуриентов – это горячая пора экзаменов и волнений при поступлении, для работников приемной комиссии – бесконечная череда вопросов, консультаций, собеседований… А для сотрудников административно-хозяйственных отделов – напряженное время подготовки к началу нового учебного года.

Службы проректора по АХР (а это отделы капитального ремонта, главного механика, главного энергетика, материально-технического снабжения) летом работают с удвоенной нагрузкой – ведь нужно подготовить к началу учебного года новые помещения, провести ремонтные работы там, где это необходимо, выполнить предписания надзорных органов по устранению выявленных недостатков, установить новые системы и устройства: охранной и пожарной сигнализации, видеонаблюдения и др. К выполнению этих работ привлечены также подрядные организации.

Приказом по вузу назначены ответственные лица из числа главных специалистов по контролю за выполнением этих работ.

Сейчас полным ходом идут ремонтные работы в аудиториях Б 201 и Б 203, А 101 и А 105, проводится ремонт кровли в корпусе «Б»; завершаются работы по обустройству помещений в новом корпусе – пристройке к главному зданию, куда переезжают кафедры физики и технической кибернетики и автоматики, а также подразделения центра коллективного пользования – здесь устанавливаются новые приборы, помещения комплектуются мебелью и оборудованием, а в высвобождаемых этими кафедрами комнатах проводится косметический ремонт для «новоселов».

Значительный объем работ выполняется по требованиям Государственной пожарной инспекции: монтаж пожарного водопровода в «высотке», монтаж пожарной сигнализации в корпусе «И». Проводится монтаж теплового узла погодозависимой автоматики в общежитии №4, начат монтаж новых лифтов в общежитии №5 и корпусе «В».

Ведется подготовка отопительных систем во всех зданиях вуза к началу нового отопительного сезона: опрессовка систем, выборочный ремонт трубопроводов и приборов отопления, поверка приборов учета тепловой энергии.

В августе планируется установка ограждений территории корпусов «А» и «Б».

Это далеко не полный перечень тех работ, которые выполняются службами, возглавляемыми проректором по АХР С.Л. Метельским. К началу нового учебного года нужно успеть всё. И они постараются.

О подготовке студенческих общежитий к началу нового учебного года – в следующем репортаже.

Т.Устинова