Прием завершен. Да здравствует прием!

09.08.2016
Приемная кампания 2016 года входит в завершающую стадию. Вчера, 8 августа, был издан приказ по ИГХТУ о зачислении на 1 курс бакалавриата на бюджетную очную форму обучения. По сути, это уже пятый приказ о зачислении: 22 и 26 июля в ИГХТУ были зачислены целевики – жители Крыма, 29 июля – целевики по заявкам предприятий и лица, имеющие особые права при поступлении, 3 августа прошел первый этап зачисления (80% бюджетных мест – «первая волна») и 8 августа – второй этап (20% бюджетных мест – «вторая волна»). Таким образом, на сегодняшний день закрыты все 533 бюджетных места бакалавриата, в том числе приняты 12 человек по целевому набору, 20 – жителей Крыма и 15 – по квоте лиц, имеющих особые права при поступлении.
Но продолжается прием в бакалавриат на коммерческую форму обучения по различным направлениям и профилям нашего университета.
Комментирует ситуацию ответственный секретарь приемной комиссии Е.П. Константинова:
- Во второй этап, 8 августа, мы зачислили тех ребят, которые в силу конкурсной ситуации не прошли по первому этапу. Надо сказать, что в их числе есть и высокобалльники, которые пришли с оригиналами документов после 1 августа.
Прием в целом достаточно успешный, мы верим, что наш вуз пополнился хорошими первокурсниками. Но объективно их уровень, их работоспособность покажет первая сессия. Мы же, работники приемной комиссии,  со своей стороны, постарались максимально «влюбить» абитуриентов в наш вуз, в те профессии, которые они смогут у нас получить, и думаем, во многом нам это удалось.

Теперь предстоит зачисление в магистратуру и на заочное отделение. Будущие магистранты сейчас сдают внутренние экзамены, и 15 августа выйдет приказ о зачислении. Будем надеяться, что все поступающие успешно выдержат вступительные испытания и достойно пополнят студенческую семью химтеховцев.

Т. Устинова