Приемная кампания завершается. Но прием продолжается.

15.08.2016

Напряженная, трудная, но такая важная для вуза работа приемной комиссии-2016 завершена практически полностью: полностью закрыты бюджетные места на обучение бакалавров, сегодня выпускается приказ о зачислении бюджетников на заочное отделение и на обучение по программам магистратуры.

Ситуацию комментирует ответственный секретарь приемной комиссии Е.П. Константинова:
- На сегодняшний день, 15 августа, мы зачислили 15 человек на заочное обучение по бюджетной форме на направление «Технологические машины и оборудование». На это направление проходной балл составил 170, среди желающих учиться заочно был конкурс. Мы рады, что в нашем вузе изъявили желание учиться сотрудники предприятий. В основном, это специалисты среднего звена, окончившие профессиональные колледжи, которые стремятся получить высшее образование по своей специальности.
Но только одним этим направлением обучение на заочном факультете не ограничивается. Заочников мы учим по 9 направлениям бакалавриата и 5 направлениям магистратуры, но по ним ведем коммерческий прием. Так, достаточно массовым является направление обучения «Химическая технология», на которое уже сейчас подано более 80  заявлений и заключены договора на обучение.
Что же касается магистрантов, то в соответствии с порядком приема, регламентированным Министерством образования и науки РФ, прием документов осуществлялся до 10 августа, были организованы две волны вступительных испытаний,  по итогам которых и проведено зачисление. Таким образом, сегодня закрыты те 155 бюджетных мест, которые предоставлены нам для обучения будущих магистров. Зачислены студенты, наиболее способные и подготовленные к освоению образовательных программ. Мы учитывали также индивидуальные достижения поступающих. Среди магистрантов, в основном, выпускники бакалавриата, но интересно, что это не только выпускники нашего университета, но и других вузов (и не только ивановских), которых привлекают наши магистерские программы. Это свидетельствует о популярности направлений обучения, реализуемых в ИГХТУ. Мы гордимся тем, что выпускники других вузов выбирают именно наш университет для обучения в магистратуре и приложим все усилия, чтобы магистерский диплом Ивановского Химтеха, который высоко ценится работодателями  - как на предприятиях, так и в различных организациях, позволил молодым специалистам быстро продвигаться по карьерной лестнице.
И всё же об окончании приемной кампании говорить пока рано. Продолжается прием заявлений на обучение студентов на коммерческой основе – и по программам бакалавриата, и по программам магистратуры, и на заочное отделение. Поэтому это еще не точка, а многоточие…
Т.Устинова