К новому году готовы. Почти.

Никто не станет возражать, что хорошая учеба студента в вузе напрямую зависит от того, в каких условиях он живет. Поэтому сегодня, когда до начала нового учебного года осталось всего 2 недели, исполняющий обязанности ректора М.Ф. Бутман, проректор по АХР С.Л. Метельский, проректор по воспитательной работе и социальным вопросам О.Н. Захаров, начальник отдела капитального ремонта М.В. Иванченков и директор студгородка Н.М. Кузнецова посетили все студенческие общежития университета и выяснили, насколько готовы они к заселению.

Проведенная 19 августа «ректорская проверка» общежитий показала, что, в основном, все они готовы к заселению: комнаты для первокурсников отремонтированы, в них закуплена мебель (шкафы для одежды, прикроватные тумбочки, матрацы, столы, стулья). Сейчас в общежитиях завершается ремонт мест общего пользования: кухонь, душевых, умывальных комнат и прачечных, проводится выборочный ремонт  систем отопления и электроснабжения. В общежитии №5 завершается монтаж лифтового оборудования и проводится полная замена системы электроснабжения, в общежитиях № 2, 3 и 5 установлено оборудование экстренной связи с органами МВД и ЧОП, в общежитии №4 выполнен капитальный ремонт крыльца, отремонтирован кухонный блок в санатории-профилактории, в рабочей комнате общежития №2 проведена замена светильников на светодиодные.

Работы выполняются сотрудниками служб проректора по АХР и подрядных организаций. В ремонте жилых комнат принимают самое активное участие члены студенческих ремонтных бригад. За оставшиеся 2 недели все они завершат выполнение поставленных задач.

Из числа 688 поступивших в этом году студентов (533 бакалавра и 155 магистрантов) изъявили желание жить в общежитии 440 человек (360  бакалавров и 80 магистрантов). Это немного перекрывает имеющийся в вузе фонд резервных мест для первокурсников. Поэтому некоторым из тех, кому придется ездить из дома (в основном, студентам из ближних районов), будет компенсирована стоимость проезда.

Заселение иногородних первокурсников начинается 27 августа, а еще раньше, 23 августа, приедут студенты, поступившие из Крыма. К приему «нового пополнения» химтеховской студенческой семьи наш вуз готов.

Т. Устинова