Новый вуз, новый город…

Особая категория абитуриентов вуза – представители Республики Крым. В этом году 19 крымчан стали студентами ИГХТУ. Они уже приехали в Иваново, чтобы познакомиться с городом, с нашим вузом, и сегодня впервые переступили порог главного корпуса ИГХТУ.

Первый вопрос, который мы задали приехавшим ребятам – почему они выбрали для получения высшего образования именно Ивановский государственный химико-технологический университет. Ответы были разными:

  • Потому что у ивановского химуниверситета хорошая репутация среди российских вузов.
  • Я знаю, что ИГХТУ очень перспективный вуз и дает много возможностей своим студентам.
  • Я выбрала ИГХТУ потому, что здесь есть направление обучения по переработке нефти и газа, а это актуально всегда и очень перспективно.
  • Потому что я хочу достойное будущее, которое, я уверен, мне даст именно ИГХТУ.

Как видим, о нашем вузе ребята знают и считают его надежным и перспективным.

Все приехавшие крымчане из одного города – Евпатории. Это связано и с тем, что именно в Евпатории располагается Координационный центр российских соотечественников, одна из задач которого – организация обучения выпускников крымских школ в российских вузах.

Приехавшие к нам первокурсники из Крыма выбрали разные направления обучения: «Химическая технология», «Продукты питания из растительного сырья», «Биотехнология», «Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии», «Информационные системы» и т.д. Молодые специалисты в этих областях, безусловно, будут востребованы у себя на родине, считают ребята и их родители.

Родителей, которые приехали вместе с первокурсниками, очень заботят условия проживания студентов в нашем университете. Поэтому при получении ордера они вместе со своими детьми внимательно осмотрели предлагаемые студентам комнаты в общежитиях, определили, что еще нужно «любимым чадам» для комфортной жизни. В целом они остались довольны нашими бытовыми условиями и очень надеются, что у первокурсников сложатся хорошие отношения с соседями по общежитию и с товарищами по группе.

С нашим университетом, его учебными зданиями, общежитиями, инфраструктурой вуза ребят и их родителей познакомила сотрудник приемной комиссии Ольга Голицына, а подробнее познакомиться с Химтехом, его традициями, со студентами и преподавателями, ребята смогут в  первую неделю своего пребывания в вузе, во время Недели первокурсника.

Мы надеемся, что учеба в ИГХТУ не разочарует наших «дальних» студентов и они станут полноправными членами большой и дружной химтеховской семьи.

Т.Устинова