«Кронверкские барсы» сделали лето незабываемым

26.08.2016

С 16 по 22 августа в Ленинградской области, в учебно-спортивно-оздоровительном центре "Ягодное" Университета информационных технологий, механики и оптики (г. Санкт-Петербург)  проходил Всероссийский студенческий спортивно-патриотический лагерь АССК России «Почти В Питере»

Организаторами лагеря стали Ассоциация студенческих спортивных клубов России  (АССК) и студенческий спортивный клуб университета ИТМО «Кронверкские барсы».

Наш вуз представляли: Павел Ивлев, аспирант кафедры ТППиБТ, Альберт Трусов, студент гр. 4/36 и Максим Майковский, студент гр. 2/9.

Вот что рассказал о поездке Павел Ивлев, председатель ССК «Реактор»:

- Хотя для кого-то это покажется странным, но главным спортивным событием моего лета-2016 стал не спортивно-тренировочный сбор в нашем спортлагере «Никульское» и даже не Летние олимпийские игры в Рио-де-Жанейро… Мое спортивное лето «сделал» спортивно-патриотический лагерь АССК России «Почти В Питере». Лагерь – это только название яркого спортивного праздника, насыщенной образовательной программы, новых знакомств и кучи эмоций.

Команде организаторов - ССК Университета ИТМО «Кронверкские барсы» без преувеличения можно позавидовать – они проделали невероятный  труд для того, чтобы 74 студента из 30 вузов со всей России провели время с пользой для своего здоровья и успехов своих спортклубов и вузов.

По прибытии в живописное местечко «Ягодное» (название, кстати, действительно отвечает за себя – брусники и черники полно!) нашу делегацию разделили по отрядам: «Альфа», «Вымпел», «Каскад».

Нас ждали:

  • насыщенная спортивная программа (турниры по волейболу, футболу, стритболу, настольному теннису, полиатлону, мастер-классы по гребле на байдарках, скалолазанию, спортивному туризму, вязке узлов, сдача «Студзачета АССК России» и всем запомнившееся ночное (!) спортивное ориентирование);
  • интересная образовательная программа, где ребят разделили на спортивных менеджеров и спортивных журналистов. Каждой группе был предложен ряд интересных лекций и мастер-классов по соответствующей тематике, по итогам которых участники получили сертификаты;
  • огневая и тактико-специальная подготовка, которую обеспечили представители военно-патриотического центра специальной подготовки «Каскад» (по совместительству они являлись командирами отрядов и прививали нам строгую дисциплину и патриотический настрой).

С уверенностью говорю, что лагерь «Почти в Питере» предпочтет любой, кто хоть бы раз там побывал. Эмоции, настроение и воспоминания - всё не описать, могу особенно выделить победу моего отряда «Альфа» в турнире по волейболу, и, конечно же, в общекомандном зачете, диверсии на костер, переживание за женский футбол, «бешеную» игру «Зарница» и полное приключений ночное ориентирование.

Спасибо «Кронверкским барсам», спасибо ВПЦ «Каскад», спасибо нашим лекторам и, конечно же, всем ребятам - от Калининграда до Ханты-Мансийска. Отдельное спасибо родному вузу, ИГХТУ, за возможность такого летнего отдыха. Я возвращаюсь в родной вуз с яркими эмоциями и воспоминаниями, а самое главное - «заряженный» на продуктивную работу нашего "Реактора".

 

ССК «Реактор» приглашает всех, кому интересен массовый студенческий спорт, примкнуть к нашей команде:

По всем вопросам обращайтесь к председателю ССК Павлу Ивлеву:

Вк: https://vk.com/ivlev_pavel, тел. +79611185863

Группа ССК «Реактор: https://vk.com/sscisuct

ССК «Реактор в Instagram: https://www.instagram.com/sscisuct/