Баскетбол – это спортивно, это весело, это интересно!

В этом смогли убедиться болельщики, собравшиеся в минувшее воскресенье у торгово-развлекательного комплекса «Тополь», и, конечно, участники команд. Турнир по стритболу 3x3 проходил на открытой площадке у ТРК «Тополь», но даже погодные условия – предгрозовое нависшее небо и ураганный ветер не смогли остановить болельщиков и участников.

А их было немало - около 100 человек: 15 мужских и 7 женских команд, причем желание участвовать в турнире выразили не только ивановские баскетболисты, но и представители близлежащих регионов – Владимира, Костромы, Ярославля.

Обязательное условие организаторов – Ассоциации студенческого баскетбола России: в соревнованиях могли принять участие только команды высших и средних специальных учебных заведений.

Наш университет представил 6 мужских и  2 женских команды, состоящие из игроков сборных ИГХТУ по баскетболу и не только. Женские команды выступили просто отлично: они заняли первое и второе места, «потеснив» всех соперниц. Наши мужские команды достойно сдерживали сопротивление соперников, но в итоге лишь одна наша мужская команда вошла в тройку призеров, пропустив вперед команды Владимирского госуниверситета и ИГЭУ.

Все участники получили призы и подарки от многочисленных спонсоров (ТРК «Тополь», ООО «ГарантСервис-плюс», боксерский клуб «Rocky», ресторан «Bellissimo» и др.),  а наши девушки, победительницы турнира – команда «Родина» (С. Родина, Ю. Родина, Я. Кудрявцева, А. Андреева)  – еще и заработали право представлять Иваново на Всероссийском турнире АСБ в Москве.

Т.Устинова