Прием 2016 года можно считать успешным

30.08.2016

29 августа состоялось итоговое заседание приемной комиссии ИГХТУ, на котором рассмотрены результаты приемной кампании 2016 года.

С ходом приемной кампании, организацией ее работы, основными итогами приема-2016 собравшихся ознакомила ответственный секретарь приемной комиссии ИГХТУ, доцент Е.П. Константинова.

Она детально проанализировала ход приемной кампании, отразив особенности текущего года.

В этом году для сдачи вступительных испытаний (их проходили выпускники колледжей, крымчане, иностранные граждане, выпускники прошлых лет) были активно использованы возможности интернет- технологий.

Учитывались индивидуальные достижения абитуриентов (аттестат с отличием, победы в конкурсах и олимпиадах, итоговое сочинение, спортивные достижения, успешное окончание курсов ИГХТУ).

Весь ход приемной кампании отражался на сайте ИГХТУ в разделе «Приемная комиссия», где каждый поступающий мог получить информацию и следить за ходом приема; оперативно работала группа «ВКонтакте», где обсуждались актуальные вопросы, и, конечно, каждый сотрудник приемной комиссии был готов ответить на любой вопрос абитуриентов или их родителей как лично, так и по телефону.

Согласно контрольным цифрам приема 2016 года, в ИГХТУ принято на обучение по программам бакалавриата на бюджетной основе: по очной форме - 533 человека, по заочной форме – 15 человек; на коммерческой основе (по состоянию на 23.08.16) – 105 человек (прием коммерческих студентов продолжается).

На обучение по программам магистратуры на бюджетной основе приняты 155 человек на дневное отделение и 13 – на заочное, 9 человек зачислены в магистратуру на коммерческой основе.

В 2016 году на 1 курс ИГХТУ зачислены 53 иностранных граждан (19 по бюджетной форме и 34 по внебюджету), 13 человек – по целевому набору (основной вклад - НПП «Исток» им. А.Н. Шохина). В числе первокурсников – 10 золотых медалистов и 8 имеют дипломы с отличием об окончании ССУЗов, 68 студентов 1 курса являются победителями или призерами межрегиональных олимпиад по химии и физике. Из 28 выпускников химического лицея ИГХТУ студентами нашего университета стали 17 человек.

Е.П. Константинова проанализировала также профориентационную работу со школьниками, отметив особый вклад таких привлекательных для школьников проектов, как «Осенний марафон», «Весенний марафон», «Универсиада», «День открытых дверей» и др.

В целом, приемная кампания 2016 года, как резюмировал и.о. ректора М.Ф. Бутман, прошла успешно, с чем он и поздравил всех членов приемной комиссии.

Т. Устинова