Мужская сборная ИГХТУ по баскетболу – бронзовый призер XV летней Спартакиады Союза городов Центра и Северо-Запада России

05.09.2016

Более 750 спортсменов собрала XV летняя Спартакиада Союза городов Центра и Северо-Запада России, которая прошла 2-4 сентября в Вологде.

В соревнованиях  приняли участие спортсмены  из 16 городов, в т.ч. Ярославля, Иванова, Петрозаводска, Пскова, Великого Новгорода, Сыктывкара, Архангельска, Рыбинска, Череповца, Северодвинска, Вологды.

В программу XV летней Спартакиады  Союза городов Центра и Северо-Запада России вошли  соревнования по легкой атлетике, баскетболу и волейболу, самбо, спортивному ориентированию, гимнастике, мини-футболу и шахматам.

Сборную команду города Иванова представляли 64 спортсмена по различным видам спорта. Причем сборная г. Иванова по баскетболу практически полностью представлена баскетболистами ИГХТУ:  это ранее защищавшие честь Химтеха  Н. Мурзин (КМС), Д. Гребенюк (КМС), Р. Михейкин (КМС), А. Сидоров (КМС), выпускник ИГЭУ И. Крутов (КМС), а также члены действующей сборной ИГХТУ по баскетболу студенты А. Рычагов, В. Копенкин. А. Хлебников, А. Чеснов, А. Бурсиков. Тренер – Л.В. Закурин.

Кроме того, химтеховские спортсмены вошли в состав сборных команд г Иванова по другим видам спорта, включенным в спартакиаду.

Наша сборная по баскетболу, уверенно стартовав (встреча с командой из Костромы закончилась счетом 69:48 в пользу сборной г. Иванова, затем  со счетом 68:59 выиграли у В. Новгорода), вышла в полуфинал с первым местом в группе, но затем проиграла сильным командам из Череповца и Вологды. В итоге наши баскетболисты стали бронзовыми призерами Спартакиады.

Женская сборная по баскетболу, которую представляли спортсменки прославленной «Энергии», заняла второе место.

В итоговом зачете Спартакиады наш город Иваново на 7 месте. Лидерские позиции удержали вологодские спортсмены.

Т. Устинова