В прошлом году – ИГХТУ, в этом году – ИвГМА

15.09.2016

Ежегодная игра КВН на Кубок губернатора Ивановской области состоялась 14 сентября в Центре культуры и отдыха города Иваново.

В этом году заявки на участие в Кубке губернатора Ивановской области подали 11 команд из высших учебных заведений региона, города Ярославль и Кинешемского района. Тема игры в этом году звучала так: «Важнейшим из искусств для нас является кино!».

Мастерство команд оценивало жюри, в состав которого вошли руководители органов исполнительной власти Ивановской области, депутаты Госдумы России, члены Общественной палаты области, представители творческой молодежи региона.

В качестве почетных гостей на Кубок приехали финалисты Высшей лиги КВН 2015 года – ярославская команда «Радио Свобода». Пока члены жюри подсчитывали очки, юмористы показывали свои любимые миниатюры и шутили про Иваново. 

По итогам голосования жюри третье место и приз 20 тысяч рублей получила Сборная Кинешемского района. Второе место присуждено самой необычной команде турнира – «Красной фурии», в составе которой играл лишь один человек - очаровательная Анфиса Шустова, она с собой в Ярославль Диплом и сертификат на 30 тысяч рублей. Кубок губернатора и 50 тысяч рублей в честном бою завоевала команда Ивановской государственной медицинской академии «Позовите доктора».

Награды за победу в игре лучшим командам вручил глава региона Павел Коньков. Губернатор отметил достойный уровень подготовки команд и поблагодарил участников за позитивные эмоции. «Вам есть к чему стремиться. Желаю всем участникам большого КВНовского будущего», – сказал Павел Коньков.

По материалам сайта областного правительства

 

P.S. Наш университет представляла команда «Сборная ИГХТУ», которая в прошлом году стала обладателем Кубка губернатора и главного приза. Наши ребята выступили уверенно и смело, особенно понравился зрителям видеоролик «Импортозамещение». Но, к сожалению, игрок «Сборной ИГХТУ» Виктор Тутуев со сцены заявил о желании команды завершить  сценическую карьеру и дать дорогу молодым. Что ж, будем надеяться, что придут новые таланты, и мы еще увидим химтеховских КВНщиков и порадуемся их  успехам!

Т.Устинова