На других посмотрели, себя показали

14 и 15 сентября в рамках «Недели первокурсника» прошла эстафета «Знай наших», на которой «новоиспеченные» студенты прошли через пять станций.

На одном из самых важных этапов – «Сплочение» -  ребята поняли, в чем заключается суть эстафеты. Ведь каждый студент, учащийся в нашем университете, точно знает, как важно в первый месяц учебы занять свое место в совершенно новом коллективе, почувствовать себя в «своей тарелке».

На станции «Краеведческой» первокурсники вспомнили уроки традиций и показали свои знания по истории города Иваново и ИГХТУ, а также спели гимн университета. Кстати, одной из групп так понравилось звучание этой торжественной песни, что они были готовы петь ее и на всех остальных станциях.

Еще одним местом, указанным в маршрутных листах команд, стал спортивный зал, где группы ожидали члены ССК «Реактор». «Спортивная» станция запомнилась ребятам тем, что на ней нужно было проявить не только силу и ловкость, но и смекалку. Посудите сами: чтобы попасть с трибуны в баскетбольное кольцо, прежде стоит немного пораскинуть мозгами.

На станции «Русского языка» первокурсники, еще недавно бывшие школьниками, вспомнили про ЕГЭ. Но это длилось совсем недолго, потому, что задания не были стандартными и скучными. Да и ведущим этой станции не пришлось скучать. Как бы вы ответили на вопрос: «Когда приходит аппетит?» Студенты, знающие известный фразеологизм, конечно, без тени сомнения ответили: «Во время еды».  Но некоторые придумывали свои, весьма остроумные ответы, которые вполне могли бы быть включены в словарь студенческих устойчивых выражений (например, «аппетит приходит после первой пары»)

«Интеллектуальная» станция стала одним из самых сложных, но от этого не менее интересных испытаний для первокурсников. Каждая группа должна была ответить на вопросы викторины, а после сыграть с ведущими в студенческие «ДаНеТки». Суть заданий заключалась в том, что ребятам предлагалась ситуация, и, задавая вопросы, на которые можно ответить «да» или «нет», им следовало догадаться, что же произошло. Попробуйте и вы. Вот пример одной из загадок: «Идет экзамен. Преподаватель постукивает карандашом по столу. Один из студентов подходит к нему и протягивает зачетку. Преподаватель, не говоря ни слова, ставит ему «пять». Счастливый студент уходит. Что произошло?» Хотите узнать верный ответ – обратитесь к любому первокурснику, он вам обязательно поможет!

На каждом этапе эстафеты студенты первого курса, как говорится, «на других посмотрели, и себя показали». А члены студенческого правительства, которые, кстати, и организовали данное мероприятие, всех запомнили. Первокурсников, отличившихся на станциях, ждет приятный сюрприз, о котором они в скором времени узнают. И результаты группового зачета тоже не заставят себя ждать!

С. Нифонтова, пресс-центр СП, студ. гр. 3/29