У ИГХТУ - приз зрительских симпатий!

14 сентября состоялся XXVI Международный фестиваль юмора «Курская аномалия- 2016» в городе Курск. Наш  университет, да и город Иваново в целом, на этом фестивале представил   Студенческий театр имени Силикатчиков (СТС), «вернувшись» на курскую землю после более чем двадцатилетнего  перерыва. 

Как известно,  Курск славится своими аномалиями и соловьями, а еще он оказался очень гостеприимным.  Нас приняли очень тепло, доброжелательно, предоставили отличные условия и для выступления и для отдыха. Набравшись сил, мы с утра отправились в Курскую филармонию, где проходила редактура выступлений. Ее прошли очень легко и быстро. А вечером нас ожидало выступление перед зрителями в конкурсной программе.

В фестивале принимали участие команды из Смоленска, Брянска, Воронежа, Белгорода, Гомеля  и других городов.  На конкурсном концерте царила незабываемая атмосфера. Зал принял наше выступление очень тепло, прерывая его взрывами смеха и аплодисментами. В состав жюри входили И. Колышев - начальник управления молодежной политики, физкультуры и спорта г.Курска, С. Иванова - организатор "Курской Аномалии", М. Шанин - участник команды КВН "Служебный вход", А. Волобуев - участник команды КВН "Прима", И. Палагин - участник команды КВН "Триод и Диод" , а также олимпийская чемпионка по фехтованию на рапирах Е. Ламонова.  «Засилие» КВНщиков в жюри, видимо, и повлияло в итоге на результаты.

Итоги фестиваля:

  • лауреаты 1 степени: "Голова" КВН, Белгород
  • лауреаты 2 степени: "Огни Техаса" КВН, Смоленск
  • лауреаты 3 степени: СТЭМ "ПЦК", Смоленск
  • приз зрительских симпатий: Студенческий театр им. Силикатчиков, Иваново.

Благодарим за поддержку и помощь студенческий клуб ИГХТУ, режиссера СТС  А.В. Волкова, проректора по воспитательной работе и социальным вопросам О.Н. Захарова, проректора по административно-хозяйственной работе С.Л. Метельского и отдельная благодарность исполняющему обязанности ректора  ИГХТУ  Михаилу Федоровичу Бутману.

Ю. Ищенко, руководитель СТС