Актуально. Объективно. Перспективно.

3 октября в Иванове начала работу VI Всероссийская научная конференция (с международным участием) и III Всероссийская школа молодых ученых «Физикохимия процессов переработки полимеров».  Конференция и школа проводятся Институтом  химии растворов им. Г.А. Крестова РАН, при участии и поддержке Федерального агентства научных организаций, Российской академии наук, Московского государственного университета тонких химических технологий им. М.В. Ломоносова, Института физической химии и электрохимии им. А.Н. Фрумкина РАН, Ивановского государственного химико-технологического университета, АО «НИИПМ», ООО «Стандартпласт», ООО НПП «Технофильтр».

Работа конференции строится по трем секциям:

  • Термодинамика растворов и смесей полимеров.
  • Структура и свойства полимеров и компонентов на их основе.
  • Физическая и химическая модификация полимеров и полимерных материалов.

В конференции принимают участие ведущие ученые и специалисты в области полимеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Перми, Казани, Иванова. В числе участников конференции – ведущие ученые ИГХТУ, представляющие доклады на секциях, а также молодые ученые, участвующие в работе школы-конференции.

Научная тематика, связанная с переработкой полимеров, приобрела особую актуальность для нашего региона в связи с предполагаемым строительством комбината по переработке синтетических волокон.

Соб. инф.