Талантливые химики талантливы во всём!

Новый учебный год начался, и в ИГХТУ пришли сотни новых, несомненно, одаренных студентов. Проявить все умения за первый месяц учебы не так-то просто, поэтому студенческий клуб ИГХТУ неизменно дает возможность первокурсникам познакомить всех со своими способностями, а старшекурсникам – показать себя с новой стороны. Для этого проводится традиционный и любимый всеми конкурс «Золотой цыпленок», он же «Алло, мы ищем таланты!» 

Прошедший концерт развенчал все устойчивые стереотипы по поводу того, что студенты технического университета пришли в вуз исключительно «грызть гранит науки». Они талантливы и на сцене!

Особенно бросилось в глаза обилие стихов: чувственных, юмористических, трагичных и философских. Выступающие оказались поразительно единодушны в выборе авторов, зато совершенно по-разному подошли к интерпретации произведений.

Большое количество песен не стало неожиданностью – ею стал небывалый набор песенных жанров. Присутствовали и народная песня, и песня о войне, исполнение «а капелла» и номер на французском языке; в то же время прозвучало немало знакомых популярных композиций  – зажигательных или лирических.

Удивили и студенты, выступившие в жанре «инструментальное исполнение»: Дмитрий Снегирев - игрой на гитаре и Ксения Таран - игрой на саксофоне.

Такие популярные у студентов номинации, как «СТЭМ» и «хореография» не пользовались особой популярностью у конкурсантов-первокурсников, но тем ценнее стали исполненные в них номера. Два единственных танца поразили зал энергетикой, два юмористических номера заставили безудержно смеяться, а два монолога – затаить дыхание.

Каждый «Золотой цыпленок» отличается от прошлых формами, темами и настроением выступлений, но кое-что повторяется неизменно: заполненный зал и довольно длинный концерт, но пролетающий на одном дыхании. Последнее можно объяснить, конечно, оригинальностью участников, однако немалая заслуга на счету энергичных ведущих Анастасии Пелевиной и Андрея Ефимова и, конечно, талантливого организатора И.В. Сметаниной.

Конкурс «Алло, мы ищем таланты!» в очередной раз показал, что отыскать таланты студентов ИГХТУ совсем не сложно (их обладатели даже не уместились на огромную сцену актового зала) – намного сложнее выбрать среди них победителей. Их имена будут названы позднее, а пока известен только обладатель приза зрительских симпатий. Это разносторонний Сергей Шишкин из гр. 1/2, который не только читал стихи, но и «зажег» зал исполнением песни «Огонь».

На «Золотом цыпленке -2016»

читали стихи: А. Королевская (1/2), А. Сахарчук (1/6), Е. Смирнова (1/25), С. Шишкин (1/2), О. Воронкова (1/9), А. Барышников (1/13), Е. Столбова 1/28), Д. Головилова (1/6), А. Малюгин (1/9), Д. Мохаммад (1/50), басни: К. Коземов (1/36), монолог: М. Серов (1/27) и скороговорки: А. Крючкова (1/6);

исполняли песни: М. Кляузова (1/2), Н. Багуцкая (1/28), А. Орлова (1/21), А. Каленова и Д. Боброва (1/7), А. Елизарова (1/6), М. Коптева (1/36), А. Попов (1/11), К. Николаева (3/21), С. Шишкин (1/2), А. Сметанина (1/50), А. Степанова (1/28), В. Постышев (заоч. отд.), А. Доброхотова (2/39);

играли на музыкальных инструментах: Д. Снегирев (1/22), К. Таран (1/30);

танцевали: Н. Афонина (1/29), В. Кузнецов (2/36), Н. Кучина (1/6).

Порадовали зрителем юмором и веселыми шутками команда КВН «Всё просто» и СТЭМ «Какая-то команда», в которых блеснули актерским талантом и запомнились зрителям яркие личности - К. Шпаков (1/35), О. Лушникова (1/36), А.Тимовский (1/35)..

Кроме того, в концерте участвовали уже признанные «таланты» – призеры прошлых лет Н. Ляпунова (3/50), Д. Дудашенко (заоч.отд.), А. Тихонов (магистрант).

Н. Батова, студ. гр. 2/9, фото М. Колесов