Символический подарок из Голландии

Мы уже сообщали, что в конце сентября в нашей области побывал хор «Согласие» из Голландии. Участники хора, приехавшие в Иваново по приглашению Евгения Боброва – руководителя «Шереметев-центра» ИГХТУ,  посетили и наш университет (http://www.isuct.ru/department/ightu/news/2016/09/29/hor-iz-gollandii-gost-ightu), а затем вместе с камерным хором «Шереметев-центра» дали концерт в зале «Классика».

По отзывам участников хора, посещение Ивановской области оставило незабываемые впечатления: красота золотой осени, неповторимая архитектура русских храмовых комплексов, радушный прием ивановцами – всё это они «увезли» в своих воспоминаниях. А взамен оставили нам не только память о незабываемых концертах, но и …  луковицы голландских тюльпанов, которые подарили  мэрии города и нашему вузу. Причем подобраны луковицы в соответствии с российским триколором – белые, синие, красные.

Сегодня около здания «банки», где ежегодно появляется новая цветочная композиция, Марина Чернигина из «Шереметев-центра» и Татьяна Смородина – ведущий библиотекарь информационного центра высадили луковицы голландских тюльпанов в форме российского флага. Осталось только подождать весны и полюбоваться на «российский триколор», подаренный голландским хором!

Т. Устинова, фото Т. Кирсанова