«Обряд посвящения» провели по-химтеховски

24.10.2016

Поступившие в ИГХТУ в 2016-м провели в университете уже без малого два месяца. Они с достоинством выдержали проверку довузовскими экзаменами и первыми учебными днями, поэтому удостоились чести быть посвященными. Нет, не в рыцари, а намного веселее и безопаснее - в первокурсники. Обо всей важности и серьезности такого звания студентам поведали на концерте «Жизнь моя - Химтех», прошедшем 20 октября, который стал  еще одной, в дополнение к  1-сентябрьской, церемонией «посвящения в студенты»  

Первое, с чем должен быть готов встретиться лицом к лицу каждый поступивший в ИГХТУ, – дружелюбная атмосфера, веселье и шутки. «Студенческий театр им. Силикатчиков» и команда КВН «Сборная ИГХТУ» сделали все, чтобы первокурсники не отступили перед любыми проявлениям таких «испытаний»: в течение концерта зрителей постоянно «заводили» то сценками, то миниатюрами, то пародийными песнями, то видеоклипами.

А чтобы первокурсников не сразил поток нашей бьющей ключом энергии, их сразу подготовили самыми «зажигательными» номерами. Выступления коллективов «Озорные девчонки» и «MEFISTO», танцевальной группы «Азазаз» были способны зарядить зрителей бодростью не на один день.

Конечно, в студенческой жизни Химтеха есть место и более размеренным, романтическим моментам. «Проводниками» на этом направлении стали П. Макушин с трогательной миниатюрой «новый друг» и вокалисты студенческого клуба – В. Ангелов, С. Шалашова, А. Шалашова, А. Тихонов.

Напоминанием об обязанности студента ИГХТУ иметь хороший вкус послужило виртуозное инструментальное исполнение Е. Проворова, ТО «Вокруг танца» и студенческого хора.

Необходимым качеством первокурсника является стремление не забывать свои корни, поэтому пришедшие услышали песни о России, увидели фольклорный танец от АННТ «Винегрет» и, с подачи команды КВН, посмеялись над русской «самобытностью».

Кроме перечисленного, у каждого студента ИГХТУ есть угроза столкновения еще с одним серьезнейшим испытанием – головокружительным успехом. Достойно справиться с ним под силу не каждому, к этому тоже нужна подготовка. На прошедшем концерте через это прошли дипломанты конкурса талантов «Золотой цыпленок», а присутствующие впервые услышали имена победителей и призеров. Были показаны и некоторые из их номеров, которые доказали зрителям, что усовершенствовать умения можно даже за короткий временной промежуток между двумя концертами.

В конкурсе «Алло, мы ищем таланты!» всеобщего признания добились:

Крючкова Алена (1/6) спецприз за мастерство сценической речи
Орлова Анастасия (1/21) спецприз за самобытность исполнения (вокал)
Коптева Мария (1/36) спецприз за создание целостного образа (вокал)

номинация «вокал»:

Багуцкая  Наталия (1/28) 1 место
Доброхотова Алена (2/39) 2 место
Николаева Карина (3/21) 2 место
Елизарова Александра (1/6) 3 место
Постышев Владимир (з/о) 3 место

номинация «инструментальное исполнение»:

Таран Ксения (1/30) 1 место

номинация «хореография»:

Афонина Наталья (1/29) 1 место

номинация «художественное чтение»:

Шишкин Сергей  (1/2) 1 место
Королевская Алина (1/42) 2 место
Мохаммад  Диана (1/50) 2 место
Малюгин Александр (1/9) 3 место
Серов Михаил (1/27) 3 место
Коземов Кирилл (1/36) 3 место

номинация «СТЭМ»:

СТЭМ «Какая-то команда» 1 место
Команда КВН #ВсёПросто  2 место

Ключевым моментом мероприятия «Жизнь моя - Химтех» стал торжественный обряд посвящения в первокурсники. Присутствующие связали себя словами клятвы, а закрепило их обязательное … обливание зрителей водой. Так, прошедший концерт показал «новоприбывшим», какие веселые, талантливые и работящие люди их теперь окружают! Ну, а те, кто учится в ИГХТУ уже не первый год, получили шанс еще раз в этом убедиться.

Н. Батова, фото М. Колесов