Мой #АССКфорум2016

25.10.2016

С 20 по 23 октября в Москве на базе Российской академии народного хозяйства и Государственной службы при Президенте РФ проходил Всероссийский форум АССК России. Цель форума – развитие и популяризация студенческого массового спорта в Российской Федерации.

А если коротко - там подводились итоги деятельности клубов и Ассоциации за год.

На данном форуме студенческий спортивный клуб "Реактор" ИГХТУ представляли активисты Фаина Шагивалеева (гр.2/44) и Максим Майковский (гр.2/9).

Они делятся своими впечатлениями:

Ф. Шагивалеева: «Я хочу выразить огромную благодарность всем тем людям, которые принимали участие в организации и проведении Всероссийского форума Ассоциации Студенческих Спортивных Клубов - безумно интересного и зрелищного мероприятия!

На форум были приглашены звезды спорта: Александр Михайлин - призёр Олимпийских игр по дзюдо, Владимир Стогниенко - спортивный комментатор, Алина Макаренко - Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике. Каждый мог задать любой интересующий его вопрос и получить ответ.

Всех участников поделили на команды, что позволило познакомиться и скооперироваться ребятам со всех городов России. В рамках форума для студентов были запланированы спортивные мероприятия, такие как кроссфит, мини-футбол, стритбол, русский силомер, сдача нормативов ГТО, шахматы, фитнес и перетягивание каната.

Кроме того, каждый мог принять участие в различных образовательных программах. Для участников проводились круглые столы, на которых представители студенческих клубов и члены Координационного совета обсуждали насущные темы и планировали предстоящие мероприятия.

У меня осталась куча эмоций и желание продвигать наш «Реактор» - спортивный студенческий клуб!»

М. Майковский: «Во-первых, порадовал сам прием, за что спасибо Российской академии народного хозяйства и Государственной службы - условия проживания были на самом высоком уровне. Во-вторых, сам форум превзошел все ожидания, радуя нас не только спортивными мероприятиями, но и возможностью в неформальной обстановке поговорить с олимпийскими чемпионами и призерами. Ну и, конечно же, интересные участники, общаясь с которыми, я всегда узнавал что-то новое, интересное. Был очень рад увидеть друзей и знакомых, с которыми уже встречался летом в лагере "Почти в Питере". И в завершение о своей команде, с которой меня свела воля жребия. Пусть мы ничего не выиграли, за эти 3 коротких дня, что мы провели вместе, я понял, что если судьба занесет меня в города, где живут эти люди, я точно не останусь без поддержки и помощи. Как сказал один известный физрук: "Ребят, да, мы проиграли, но я ряд был проиграть с вами, а не выиграть с кем-то другим!"»

Пресс-служба ССК «Реактор»