Интеллектуальная игра «КиноАРТ-Камера!Мотор!»

17.11.2016

15 ноября в рамках юбилейных мероприятий на гуманитарном факультете состоялась  интеллектуальная игра «КиноАРТ - Камера! Мотор!», посвященная Году советского и российского кино.  

В Игре приняли участие команды, в составе которых соревновались представители кафедр философии, русского языка, иностранных языков и лингвистики, истории и культурологи,  студенты-культурологи и артисты театра-студии студенческого клуба ИГХТУ «С чистого листа».

Компетентное жюри (председатель Е.М.Раскатова – декан гуманитарного факультета, М.А.Миловзорова – заведующая кафедрой истории и культурологи, Д.Попов – руководитель  театра-студии ИГХТУ) беспристрастно оценивало знания участников игры.

В аудитории 205 Гуманитарного корпуса на протяжении всего вечера царила дружеская творческая атмосфера, звучала музыка из популярных кинофильмов, за каждым столом играющих шло оживленное обсуждение, азарт конкурсантов захватывал публику.

Ведущий и координатор проекта Роман Вичужанин (выпускник специальности «Культурология») предстал перед аудиторией в образе известного всем популярного героя произведений И. Ильфа и Е. Петрова Остапа Бендера.

Участников игры ждали интересные и оригинальные конкурсы. Нужно было угадать фильм по киноролику; ответить на 6 вопросов «Что? Где? Когда?» о фильме, героях, режиссерах; угадать фотопортрет киноактеров; определить секрет «черного ящика»; угадать музыку из кинофильмов; вспомнить авторов или героев «крылатых фраз».  

Преподаватели кафедры русского языка назвали свою команду «Сильные духом», что соответствовало настрою её участников. В упорной борьбе, порой ошибаясь, преподаватели кафедры сумели выйти в лидеры.  Жюри благосклонно засчитало не только правильные ответы, но и поставило дополнительные баллы за развёрнутые ответы, за все «запятые, восклицательные знаки и кавычки».

Последним этапом, который оценивался наибольшим количеством баллов, был конкурс капитанов. Игрокам надо было запомнить 20 киносюжетов из фильмов, а потом по очереди, не повторяясь, воспроизвести их названия. Капитан команды «Сильные духом» и тут показал наилучшие результаты. Второе место заняла команда «С чистого листа», третье место поделили  кафедра иностранных языков и лингвистики   и команда студентов-культурологов гр. 1/50. Остальные участники получили утешительные призы в виде сладкого пирога – коронного блюда ИГХТУ.

Пока жюри подводило итоги, участники и болельщики дружно и весело исполняли песни из любимых кинокомедий, поддерживая доброжелательную обстановку, царившую на игре.

Благодарим организаторов за интересные и продуманные конкурсы, заставившие всех вспомнить любимые фильмы, мелодии, киноактёров, режиссёров и «крылатые выражения», которые обогащают и украшают нашу речь!