«Чаепитие в английском стиле» удалось!

28.11.2016

Заканчивается юбилейный ноябрь, который был чрезвычайно насыщен событиями к 25-летию Гуманитарного факультета. В понедельник, 21 ноября, на кафедре иностранных языков и лингвистики состоялось особенное мероприятие, которое «задало тон» всей неделе – «Английское чаепитие для коллег  и сотрудников Гуманитарного факультета» (ответственные – зав.кафедрой иностранных языков и лингвистики Иванова Н.К., доценты кафедры – Врыганова К.А. и Малкова Ю.Л.)

Нам очень приятно, что наше начинание – «английское чаепитие» на переменах между занятиями поддержали наши коллеги (декан Гуманитарного факультета – Елена Михайловна Раскатова, зав.кафедрой истории и культурологии Мария Алексеевна Миловзорова, зав.кафедрой русского языка Любовь Николаевна Михеева, зав.кафедрой философии Татьяна Борисовна Кудряшова, профессор кафедры иностранных языков и лингвистики Шишкина С.Г., доценты кафедры истории и культурологии Губина Н.М., Макарова А.В., Масленникова О.Н., Самотовинский Д.В., доцент кафедры русского языка Челышева Н.Н., зав.кабинетом русского языка Миробян С.А., специалист по УМР кафедры истории  и культурологи Максимова М.И., специалист по УМР кафедры русского языка Сануткова Н.Ю., специалист по УМР кафедры философии Озерова И.Е., специалист по УМР кафедры иностранных языков и лингвистики Девятина Т.К., сотрудники библиотеки «К» корпуса Самсонова Т.В., Питерская Е.М., работники вахты и гардероба Гуманитарного факультета и многие другие). Этажи Гуманитарного факультета украшали информационные плакаты, рассказывающие о правилах английского чаепития, английских идиомах, связанных с чаем, а также можно было увидеть различные картины, демонстрирующие английское чаепитие.

Наши коллеги не только провели время, беседуя  за чашечкой «правильного» цейлонского чая и пробуя  lemon drizzle cake и banana bread, рецепты которых доцент кафедры Малкова Ю.Л. привезла из своей стажировки в Великобритании и которые были исполнены Юлией Леонидовной Малковой и Ксенией Александровной Врыгановой.

Все наши гости получили информацию об особенностях времяпрепровождения во время чая, оценили выставку аутентичных материалов, привезенных из Великобритании, а также, получили соответствующие рецепты сладких блюд и мы уверены только положительные эмоции и надежду на новые встречи за чашечкой чая.

Каф.ин.яз. и лингвистики