Фестиваль команд КВН среди общежитий

1 декабря в аудитории Г203 главного корпуса ИГХТУ прошел «Фестиваль команд КВН среди общежитий», который ежегодно проводится Студенческим Правительством. 

В этом году в фестивале приняли участие три команды: «Брови Брежнева» (общ. №2), «Играй, гармонь» (общ. №5) и сборная общежития №3.

Веселых и находчивых оценивало жюри, в состав которого вошли: Олег Николаевич Захаров – проректор по воспитательной работе и социальным вопросам, председатель жюри конкурса; Евгения Соснина  –  председатель Студенческого правительства ИГХТУ; Марк Борисович Клейман   –  доцент кафедры философии; Ксения Янина  – член Профсоюзного комитета студентов и аспирантов ИГХТУ и Андрей Ефимов – артист студенческого театра имени Силикатчиков.

Тема фестиваля была приурочена к году Российского кино: «Студент и кинематограф».

Традиционно первым был конкурс «Приветствие». По итогам жеребьевки фестиваль открыла команда КВН второго общежития, за ней выступила сборная общежития №3, закончила это соревнование команда общежития №5. Ребята пели и танцевали, «сыпали» шутками, зажигая зрителей своим оптимизмом и хорошим настроением. Немало важным оказался тот факт, что у команды общежития №2 были самые громкие и активные болельщики, которые придумали целый ряд кричалок и приготовили множество подбадривающих плакатов. Группы поддержки всех общежитий не только непосредственно поучаствовали в фестивале, но и завоевали своеобразный, но достаточно важный трофей, название которому - сплочение.

Вторым конкурсом фестиваля был «Биатлон», где участники выступали с текстовыми шутками, одной из которых была: «Чем хуже ты моешь кастрюлю, тем наваристей потом суп» (общ. №2).

Завершающим был «Конкурс видеороликов». В борьбе за лучший видеоклип приняли участие все три команды, но самым юморным и достойным оказался ролик сборной общежития №3.

По результатам трех конкурсов жюри подвело следующие итоги:

  • «Самый яркий сценический образ» и «Лучшая команда болельщиков» оказались у общежития №2;
  • «Самый яркий визуальный образ команды» и «Лучшая видеоозвучка» были у сборной общежития №3;
  • дипломом за «Лучший сценический номер» и в итоговом зачете кубком победителя «Фестиваля команд КВН среди общежитий 2016» была награждена команда общежития №5.

На протяжении всего вечера своими творческими подарками радовали зрителей: Ярушевич Алексей (гр. 1/9) и Кляузова Мария (гр. 1/2) с песней на стихи Сергея Есенина «Заметался пожар голубой», Тиханов Вячеслав (гр. 4/32) и Озеров Алексей (гр. 4/32) с песней «Вокруг шум». В завершении вечера для зрителей пела команда болельщиков второго общежития.

Каждый, кто побывал на этом вечере шуток, смог испытать положительные эмоции и на время отвлечься от серых, унылых будней в преддверии приближающейся сессии.