Круг проблем определен. Пора действовать.

21.12.2016

Как сообщалось ранее (http://main.isuct.ru/node/12643), в апреле этого года на встрече с министром энергетики РФ А.В. Новаком, которая проходила в рамках 70-й Международной молодежной научной конференции «Нефть и газ – 2016», было принято решение о создании Молодежного совета нефтегазовой отрасли при Министерстве энергетики РФ. В сентябре текущего года Александр Новак подписал приказ о создании этого совещательного органа. От нашего университета в состав Совета вошел старший научный сотрудник кафедры технологии неорганических веществ Руслан Николаевич Румянцев.

Основной задачей Совета является обеспечение устойчивого взаимодействия студентов высших учебных заведений, молодых специалистов и ученых, предприятий, организаций, молодежных общественных объединений, органов государственной власти для консолидации усилий в области повышения уровня научных исследований и разработок в нефтегазовой отрасли.

15 декабря 2016 г. состоялось первое заседание Совета, которое провел заместитель министра энергетики К.В. Молодцов. Он рассказал о последних тенденциях в нефтегазовой отрасли, в частности, международном сотрудничестве, работах по импортозамещению, роли углеводородов в мировом энергобалансе, кадровом потенциале в энергетике. Также Кирилл Молодцов поделился своим личным опытом становления в отрасли и ответил на вопросы членов Совета.

В ходе первого заседания состоялось утверждение плана работы Совета на 2017 год. Круг поставленных перед Советом задач весьма разнообразен: от проведения различных мероприятий для молодежи до создания баз тематик перспективных научных исследований и разработок для нужд предприятий нефтегазовой отрасли РФ и разработки предложений по созданию программы поддержки молодежи, работающей в нефтегазовой отрасли, разработкой концепции которой будет заниматься доцент ИГХТУ Р.Н. Румянцев совместно с членами Совета.

Следующее заседание Совета запланировано на начало будущего года, на нем планируется встреча с министром энергетики РФ Александром Новаком.

Соб. инф.

По материалам сайта http://minenergo.gov.ru/node/6747