И снова праздник!

27.12.2016

Новый год один из самых любимых и долгожданных, радостных и душевных праздников для всех, а новогодний утренник – традиционный праздник для озорной детворы. Чтобы праздник удался на славу, нужно продумать всё до малейших мелочей: учесть возраст, предпочтения малышей, придумать сценарий. Новогодний сценарий утренника должен превратить маленьких зрителей в активных участников удивительных приключений Деда Мороз и Снегурочки, положительных, и отрицательных героев, без которых не обходится ни одна сказка. Именно так, с учетом всех особенностей детского утренника, и были организованы праздники для детей сотрудников и преподавателей нашего университета, которые состоялись в субботу, 24 декабря, в актовом зале ИГХТУ. Организаторы - профком сотрудников и преподавателей, студенческий клуб и родительский комитет.

Уже при входе в зал ребята и их родители, бабушки и дедушки (а их тоже было немало) погружались в мир волшебства: герои сказок и символ года Петушок-золотой гребешок встречали ребят приветливыми улыбками, добрыми словами и, конечно, сладостями, а потом началась сказка, которую представила театральная студия «С  чистого листа» (рук. Данил Попов, студ. гр. 4/1) В театральном действе были задействованы все самые любимые сказочные персонажи. Дети, которые также были вовлечены в представление на сцене,  бурно реагировали и помогали добрым героям сказки: Золушке, Красной Шапочке, Василисе Прекрасной и возмущались поведением злых героев - Бабы Яги, Кикиморы, Кощея, Пирата. Но, конечно, добро победило, и начались веселые игры и хороводы вокруг елки, конкурсы, чтение стихов для Деда Мороза, Снегурочки и Петушка.

По традиции праздник посетил добрый маг и волшебник  - доцент кафедры неорганической химии Юрий Марфин, который познакомил юных зрителей с самой увлекательной наукой – химией, где на глазах у ребят рождались удивительные фокусы.

В завершение праздника все смогли полюбоваться еще одним восхитительных чудом – «Шоу мыльных пузырей» от Светланы Афановой и Ярослава Бакала, которое подарило много ярких и положительных эмоций не только детям, но и взрослым. И еще был один сюрприз от организаторов – большая ростовая кукла Белый Медведь, с которой можно было сфотографироваться  всем желающим, точно так же, как и со всеми героями новогоднего представления.

Уходили ребята из зала не только с хорошим предновогодним настроением, но и с сувенирами и подарками, а взрослые на два часа окунулись в волшебный мир детства!

Соб. инф.

P.S. от родителей. Хочется сказать слова глубокой благодарности всем, кто принимал активное участие в организации новогоднего утренника для детей сотрудников университета. Большое спасибо ректорату и профсоюзному комитету ИГХТУ за финансовую поддержку, студенческому клубу, особенно Ирине Вениаминовне Сметаниной и Даниле Попову, за прекрасный сценарий праздника, веселые конкурсы и просто очень приветливое и доброе отношение к детям. Спасибо И.Ю. Базловой, ведущему программисту управления информатизации, за оригинальный дизайн и оформление новогодних магнитов и блокнотов. А также благодарим родительский комитет, принявший активное участие в подготовке утренника.

Благодарные родители

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала

Фотографии с детского новогоднего утренника в ИГХТУ доступны из локальной сети университета по следующим ссылкам: