Еще один выпуск переводчиков

28.12.2016

Состоялся междисциплинарный  государственный экзамен  у  студентов, обучавшихся по программе профессиональной переподготовки «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации».  Ему предшествовали защиты выпускных квалификационных работ и другие экзамены.

Председатель экзаменационной комиссии Е.А Вансяцкая (зав. кафедрой английского языка ИвГУ) отметила  хорошую подготовку наших студентов-переводчиков,  интересное содержание заданий по дисциплине «Межкультурная коммуникация», а также  высокую сложность и аутентичность предложений с грамматическими трудностями.

Выпуск в этом году был небольшим - до «финала» дошли только 9  человек, все они - студенты и аспиранты нашего университета. И это неудивительно, ведь наш курс достаточно трудоемкий и продолжительный – 4 семестра. Но тем не менее, интерес к нему не ослабевает: ежегодно, еще с 1998 года,  в феврале мы начинаем обучение всех желающих по программе переводчиков. С ним и работают ведущие преподаватели кафедры иностранных языков и лингвистики - Н.К. Иванова (5 дисциплин), Е.В. Костина, Р.Ю. Блинов, М.Н. Милеева, Ю.Н. Здорикова, А.Ю. Благовестный, Л.Н. Григорьева.

Среди выпускников этого года: Ксения Ксенофонтова  - аспирант, работает в деканате ФФПХ, Аня Критская (Никонова) - аспирант ИХР, преподаватель химии.  Вот что она сказала:  «Отдельное спасибо хочется сказать преподавателям, ­ с которыми не только было легко изучать язык, но и интересно. ­В такой атмосфере учить язык­ - одно удовольствие! ­Пусть ваша деятельность будет всегда успешной! Счастья вам,­ крепкого здоровья и уважения!»

И еще одно мнение выпускницы нашего университета, ­получившей дополнительную квалификацию «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации.   Вострова Алёна:  «Получать образование переводчика на кафедре иностранных языков и лингвистики ИГХТУ­ -  очень здорово. ­Это замечательный способ усовершенствовать свой английский: отрыть новые области язык, о которых раньше даже не знал. Все привыкли к определенным стандартам. А это образование нестандартно, ­ я бы сказала: оно расширяет горизонты.  Кроме того, огромную роль играет человеческий фактор. ­Преподаватели у нас замечательные -  душевные,­ ответственные и  самое главное­ – ­неравнодушные. Они к каждому имеют свой подход, ­а это дорогого стоит. Я ничуть не жалею, ­что пошла сюда!»

Кафедра иностранных языков поздравляет выпускников 2016 года и ждёт «новобранцев»!

Соб. инф.