Есть активная и талантливая молодежь в Иванове!

Вчера в ИГХТУ прошла I Ассамблея молодежи и спорта. Организатором Ассамблеи выступил Комитет молодежной политики, физической культуры и спорта Администрации города Иванова.

Для участия в мероприятии были приглашены руководители города, ведущие тренеры, руководители спортивных школ и различных общественных молодежных объединений, ведущие спортсмены Иванова, лидеры волонтерских и других общественных организаций.

Ассамблея включала в себя 2 части: деловую и торжественно-праздничную.  В рамках «деловой» встречи в конференц-зале и ауд. Г 205 прошли круглые столы «Лучшие молодежные практики в г. Иваново 2016 года и развитие НКО в 2017 году» и «Спортивная среда 2016-29017 гг.», на которых были подведены итоги года в области молодежной политики и спорта, обсуждены планы на будущее.  Речь шла о конкретных делах и проблемах: развитие массовых видов спорта, поддержка ведущих спортсменов и команд, организация дворовых видов спорта, развитие клубов по интересам, клубов по месту жительства, инициативные проекты и др.

Предложения и замечания участников будут сформированы в итоговый документ – резолюцию ассамблеи (см. сайт Комитета молодежной политики, физической культуры и спорта г. Иванова).

Затем в аудитории Г 203 прошло торжественное награждение лучших из лучших. Муниципальными премиями были отмечены:

  • выдающиеся тренеры за подготовку спортсменов высокой квалификации;
  • ведущие спортсмены;
  • тренеры ДЮСШ за работу с детьми;
  • одаренные дети за успехи в области спорта;
  • учителя школ за работу по сдаче нормативов ГТО школьниками.

Также были награждены победители конкурса «Доброволец года - 2016», лидеры общественных организаций и объединений, победители конкурса социальной рекламы.

В награждении приняли участие председатель Ивановской городской думы А.С. Кузьмичев, зам. главы Администрации г. Иваново В.Б. Пигута, член совета Общественной палаты Ивановской области Л.А. Калмыкова, заслуженный мастер спорта Э. Колян, председатель Комитета молодежной политики, физической культуры и спорта Администрации города Иванова О.В. Федосеева, зам. председателя Комитета И.А. Баранов.

А т.к. Ассамблея проходила в канун Нового года, конечно, не обошлось без традиционных Деда Мороза и Снегурочки и новогодних подарков всем участникам.

Немного обидно, что среди награжденных  в этом году нет представителей нашего университета. Что ж, порадуемся успехам других и будем надеяться, что студенты ИГХТУ окажутся в числе  победителей в будущем году.

Т. Устинова

Репортаж на телеканале «БАРС» о I Ассамблее молодежи и спорта.

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала