«Матч звезд АСБ – 2017»

28 января лучшие игроки АСБ из всех федеральных округов собрались в спортивном комплексе Орловского государственного университета им. И. С. Тургенева, чтобы показать свои сильнейшие стороны и устроить настоящее баскетбольное шоу.

Решением спортивного департамента АСБ из 10 000 участников Чемпионата АСБ России были выбраны 36 лучших студентов-баскетболистов со всей страны. В это число вошла и наша студентка, кандидат в мастера спорта Родина Софья (3/27), которая представляла не только наш вуз, но и наш регион.

От ред. Приглашение на Матч звёзд (в этом году он проходил уже в 8-й раз) игроков из баскетбольных сборных команд ИГХТУ стало традицией. В прошлые годы участниками «Матча звезд» уже были Марина Рябкова, сестры Буренковы (неоднократно), Наталья Криволап, Максим Удалов, Анатолий Бурсиков.

По традиции помимо игры «Восток» - «Запад» зрители смогли увидеть шоу-программу с конкурсами слэмданков и трехочковых бросков, выступления групп поддержки и талисманов команд.

Наш «Химик» тоже оказался в числе приглашенных на «Матч звезд» и достойно показал себя в шоу-программе: работал со зрителями, «заводил» болельщиков зажигательными танцами и стал любимцем не только взрослой публики, но и детей. Наш талисман также принял участие в организованном впервые баскетбольном матче маскотов - «Звери против мутантов». За команду «Зверей» сыграли орел Ларри из орловских «Орлов», лис Фоксик из подмосковного БК МГАФК, барс Тим из санкт-петербургских «Кронверкских барсов» и лев Леонид из белгородских «Белых львов». За команду «Мутантов» на площадку вышли «Химик» из ИГХТУ, грифон из симферопольских «Грифонов», спартанец из краснодарской «Спарты» и MenHeart из магнитогорских «Стальных сердец». «Ваш маскот «Химик», - сказал президент АСБ Александр Коновалов, - действительно «главное лицо» и команды, и вашего вуза!».

В рамках «Матча звезд АСБ» в Орле прошла школа тренеров, где своим опытом поделилась тренер женской сборной команды по баскетболу Ирина Вячеславовна Исаева. Для тренеров были  организованы лекции и открытые тренировки, которые провели известные баскетбольные специалисты и тренеры.

Также в рамках «Матча звезд АСБ» в Орле состоялась школа менеджеров. ИГХТУ представил менеджер сборных команд университета Андрей Сергеевич Груздев. Школа менеджеров дает возможность обменяться опытом с коллегами, что, несомненно, даст новый стимул в дальнейшей плодотворной работе с командами.

Эмоции у наших участников, вернувшихся из Орла, «перехлёстывают» через край. В восторге Соня Родина:  «Такого в моей жизни не было никогда! Я счастлива, что мне удалось поучаствовать в таком грандиозном событии!»

Может быть, когда-нибудь  и наш город сможет достойно принять  и организовать подобный спортивный «звёздный» матч. Будем ждать и надеяться…

Соб. инф. Фото с сайта АСБ

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала