Весь пьедестал победителей заняли школьники из Иванова

03.02.2017

Весь пьедестал заняли представители г. Иванова на Балтийском научно-инженерном конкурсе школьников, прошедшем в Санкт-Петербурге с 30 января по 2 февраля.

Балтийский научно-инженерный конкурс школьников – это одна из крупнейших в России площадок, где учащиеся школ представляют свои научно-исследовательские проекты. В конкурсе принимают участие несколько сотен школьников, как из России, так и стран бывшего СНГ. Среди партнеров и спонсоров конкурса - крупнейшие компании, такие как «Газпром», Intel, Dell и другие.

Ежегодно на конкурс представляют свои работы и ивановские школьники – призеры и победители Областного конкурса юных химиков, который ежегодно проводится Ивановским государственным химико-технологическим университетом. В этом году от Ивановской области были представлены четыре проекта, выполненные на кафедрах и в лабораториях ИГХТУ. Три проекта были посвящены исследованию перспективного органического красителя – дипирролилметената бора (или BODIPY) и возможностям его применения в медицине, в четвертом – исследована активность новых синтезированных катализаторов. И все 4 работы стали победителями этого престижного конкурса!

Дипломом первой степени и специальным призом награжден Илья Лукьянов – 11-классник гимназии № 32;

Диплом второй степени, специальный приз молодежного жюри, а также специальную премию от Йельского университета получил Максим Переляхин из г. Кузнецк Пензенской области, который для выполнения своей работы специально в летние и осенние каникулы приезжал в ИГХТУ;

Дипломом второй степени награждена Елена Кополева – учащаяся химлицея ИГХТУ;

Лицеисты из ИГХТУ Екатерина Бобышкина и София Смурова награждены дипломом третьей степени и специальным призом молодежного жюри.

Жюри конкурса отметило актуальность и перспективность работ, представленных ивановскими школьниками, а также высокий уровень исследований. «Это было блестящее выступление школьников из Иванова, - считает проректор по научной работе ИГХТУ Евгений Румянцев. – И особенно приятно, что все работы юных исследователей выполнены в нашем университете: во время Летней школы юных химиков, в процессе углубленной работы со школьниками в химлицее.  Это еще раз доказывает эффективность созданной в ИГХТУ системы работы с талантливыми и пытливыми школьниками, становящимися потом успешными молодыми исследователями».

Соб. инф.

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала