«Элитный» химкласс «ФосАгро» в восторге от ИГХТУ!

10.02.2017

Несколько лет назад по инициативе нашего вуза и при поддержке администрации г. Череповца и руководства  АО «ФосАгро-Череповец» в этом городе был организован специальный химический класс, в который пригласили ребят, интересующихся химией. Ведь предприятию небезразлично -  кто придет к ним работать, а нашему вузу небезразлично – кого мы будем учить. Такие «ориентированные» школьники – это особая категория будущих абитуриентов вуза, это «наши» абитуриенты.

И именно такие школьники, учащиеся «ФосАгро-класса» приехали сегодня для знакомства с нашим вузом.  Об особенностях поступления в ИГХТУ, о преимуществах нашего университета перед другими вузами, о правилах приема ребятам рассказала ответственный секретарь приемной комиссии Е.П. Константинова. Об интересной студенческой жизни, о многочисленных возможностях, которые открывает перед своими студентами наш вуз, школьники узнали из интересного рассказа Марии Волковой.

А затем приехавшие 10-классники смогли побывать на кафедрах ТТОС, ТКиА, процессов и аппаратов и  познакомиться с направлениями и условиями обучения. Но самым интересным оказалось знакомство с химией «на практике», т.е. при выполнении лабораторных работ. Так, на кафедре ТПиМЭТ школьники учились получать рисунок тонкопленочной структуры на стеклянной подложке, на кафедре промэкологии исследовали питьевую воду на содержание солей жесткости, хлорид- и сульфат-ионов, нитратов, определяли величину рН (причем воду они привезли  собой, чтобы исследовать ее здесь, в ИГХТУ, и узнать, какого качества вода в Череповце). А на кафедре ТНВ школьники с удовольствием поиграли в химический «морской бой», где каждый вопрос содержал  в себе химическую загадку или зрелищный эксперимент.

Как отметила куратор проекта, Дарья Евгеньевна Дурнова, «внимательное, теплое отношение к своим будущим абитуриентам – это отличительная черта ивановского химуниверситета. И сегодняшняя встреча, несомненно, поможет школьникам определиться с выбором вуза».

Т. Устинова

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала