Поговорим? Поспорим?

14.02.2017

Приглашаем преподавателей и студентов к дискуссии и полемике: можно ли в российских вузах учиться по правилам? Как соотносятся действующие стандарты и наша реальность?

В журнале «Известия вузов. Серия:  «Гуманитарные  науки»  (2016, т.7, вып.4, с.317-327) опубликована дискуссионно-полемическая  статья доктора философских наук  Э.В.Леонтьевой (Тихоокеанский государственный университет, г. Хабаровск)  «Стандарты и реальность: можно ли в российских вузах учиться по правилам?».

В статье критическому анализу подвергаются как действующие стандарты по ряду дисциплин (математика, теоретическая механика, право и др.), так и составляемые на их основе  учебные планы и программы.

Автором статьи был проведен опрос среди студентов разных вузов Хабаровска, чтобы выяснить: какой студент в этих условиях является «правильным»?  Опрос позволил установить, сколько времени посвящают студенты выполнению домашних заданий, как решают свои учебные проблемы и сдают экзамены. Некоторые полученные результаты озадачивают… А как у нас?

Читайте  статью  по  ссылке:

https://www.isuct.ru/e-publ/gum/sites/ru.e-publ.gum/files/2016/t07n04/humscience_2016_t07n04-317.pdf

Пишите на почту журнала: gum-journal@isuct.ru                 Тема:   Стандарты

Н.К.Иванова,  главный редактор журнала