Теперь можно с полным правом называться «студент»

15 февраля в ИГХТУ прошла встреча с первокурсниками – отличниками зимней сессии.

Ведущая данного мероприятия Юлия Тимофеева, студентка группы 2/45, представила почетных гостей – проректора по воспитательной работе Захарова Олега Николаевича и начальника международного отдела Борисову Валентину Ивановну. Так был подтвержден официальный характер встречи, которая затем приобрела формат дружеской беседы.

Не все отличники (а окончили зимнюю сессию только с «отличными» оценками 14 первокурсников) смогли присутствовать, так как не пропускать занятия – золотое правило каждого из них. Однако нельзя сказать, что первокурсники, которых чествовали в этот день, живут только учебой. Многим удается совмещать ее со спортом, а кто-то не мыслит своего существования без творчества.

Представившись, каждый из первокурсников-отличников поделился своей историей поступления в ИГХТУ, а также рассказал о тех трудностях, с которыми столкнулся во время первого семестра и первой сессии.

Как же абитуриенты, имеющие аттестат с отличными оценками, решили поступить в наш университет? Одних привлекла специальность, которой не обучают в других вузах, других сагитировали друзья, а третьи решили продолжить ставшую семейной традицию обучения в стенах Химтеха. У всех свой путь, но самое главное, чтобы его вектор был правильным. Показатель «правильности» направления – оправданные ожидания первокурсников, которые теперь с удовольствием говорят о своем выборе.

Делая что-то впервые, мы всегда действуем немного неуверенно и порой встречаем препятствия. У первокурсников трудностей предостаточно: сложно бывает привыкнуть к новой форме занятий, сложно адаптироваться к жизни в общежитии, а также все успевать, к тому же  у всех преподавателей свои требования… Однако, преодолев трудности, переборов себя и уверенно пройдя первую сессию, первокурсники могут гордо носить звание «студента».

Все проблемы можно решить с помощью дружеской поддержки. Кстати, одна из целей данной встречи – познакомить отличников между собой и, возможно, дать начало большой и крепкой дружбе на многие годы.

Завершилось мероприятие чаепитием, и все участники встречи получили приглашения на «Масленицу» - праздник, который состоится уже совсем скоро - 26 февраля в большом спортивном зале ИГХТУ.

С. Нифонтова, пресс-центр СП, студ.  гр. 3/29,

фото К. Минасян, студ. гр. 3/45

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала