Третье место и порция драйва!

20.02.2017

Димплом ЕврохимВ этом году 14 февраля было ознаменовано не только Днём всех влюблённых, но и финалом Чемпионата по кейсам АО «МХК "ЕвроХим"», по традиции прошедшим в Москве.

Чемпионат по кейсам – это масштабное студенческое соревнование, целью которого является развитие навыков и знаний по решению конкретных производственных задач, актуальных для действующих предприятий крупнейшего химического холдинга России - "ЕвроХим". Данный проект позволяет не только оценить профессиональные навыки студентов, но и научить в короткие сроки решать поставленные задачи, а также работать в команде.

Уже второй раз студентам нашего университета была предоставлена возможность участвовать в столь  масштабном мероприятии, которое в 2017 году получило статус международного.

Чемпионат проводили в двух лигах – "Горное дело" (6 команд) и "Минеральные удобрения" (5 команд).

В ноябре на базе ИГХТУ прошел отборочный этап лиги "Минеральные удобрения", где путевку в финал получила команда "Углерод". Состав команды победителей оказался нетрадиционным, ведь трое из четырех участников были студенты-органики: Сухачев Ярослав (4/23) – капитан, Челышева Марина (4/20), Никитин Кирилл (3/22), Мельников Алексей (1/121).

В финальном этапе Чемпионата участникам было выдано задание, на решение которого отводилось 3 часа. Полученную концепцию требовалось представить в виде презентации и устного доклада. В этом году тематика кейса была связана с производством сульфоаммофоса на действующем предприятии холдинга.

Команда «Углерод» предложила инновационный подход к решению, обеспечивающий бесперебойную работу предприятия и повышение эффективности производства. (От ред. Причем именно «органическая» подготовленность наших студентов помогла найти нестандартный подход к решению практической «неорганической» задачи). По решению жюри команда «Углерод» заняла почетное третье место.

Огромный поток позитива, новые знакомства со студентами из различных вузов России, колоссальный опыт, обширная развлекательная программа мероприятия и радушный приём молодых специалистов оставили неизгладимые впечатления у наших участников. Как заверяют сами члены команды, в следующем году они снова не останутся в стороне от новых соревнований, дабы получить новую порцию драйва от данного состязания сильнейших!

 Изображение материала