Молодцы, девчонки!

22.02.2017

С 17 по 19 февраля в г. Самаре проходил финал АСБ России - элитного дивизиона "ТОП" среди женских команд.  В финале восьми сильнейших команд России приняли участие: Самарский госуниверситет (Самара), УрГЭУ (Екатеринбург), УГНГУ (Уфа), СурГУ (Сургут),  СГАУ (Саратов), БФУ (Калининград), МГТУ (Магнитогорск), ИГХТУ (Иваново).

Справка. В дивизион «ТОП» проходят  лучшие команды России подгрупп «Восток» и «Запад». В финале встречаются 8 лучших из лучших.

По решению спортивного департамента АСБ наша женская баскетбольная сборная, показавшая хорошие результаты в течение предыдущих сезонов, была выбрана для участия в подгруппе «Запад». Борьба за выход в дивизион «ТОП» в этой подгруппе началась еще с осени прошлого года. Наши девушки, уверенно проведя все встречи, стали лидерами в этой подгруппе – 1 место.

В Самаре соперниками нашей сборной стали команда Саратовского аграрного университета и Самарского госуниверситета – хозяев турнира. И если аграриев из Саратова наши девушки разгромили 80:60, то игра с Самарой (ведь дома им и стены помогали!) складывалась острее. Но наши баскетболистки все же вырвали победу 63:55.

Финальная встреча за 1 место состоялась против команды «Нефтяночка» из УГНГУ (Уфа).

Из репортажа АСБ: «Главным действующим лицом на старте финального матча стала разыгрывающая уфимок Лиана Сакеян, уже в первой четверти набравшая 11 очков. Тем не менее, «трешки» от Анастасии Пресняковой и Анастасии Андреевой быстро восстановили равенство на табло.  «Сдваивания» игроков химтеха против Кристины Ямалиевой помогали ивановской команде сдерживать лидера «Нефтяночки», но оставляли пространство для маневров другим баскетболисткам из столицы Башкортостана. В конце первой половины отличный отрезок выдала Юлия Фаткуллина – заработала на себе фол, реализовала первый штрафной, промахнулась вторым броском, но спасла ситуацию. На большой перерыв «Нефтяночка» ушла с 9-очковым преимуществом.

Хорошая защита со стороны уфимок вынуждала химтех проводить долгие атаки и чаще искать счастье в бросках из-за дуги, что у ивановской команды получалось не очень хорошо. Вдобавок к этому, все чаще у ИГХТУ стали возникать проблемы в борьбе за подбор. В заключительной десятиминутке химтех рук не опустил, но переломить ход встречи с «Нефтяночкой» так и не смог. Победитель подгруппы «Восток» обыграл победителя подгруппы «Запад» со счетом 58:42.

Женская сборная ИГХТУ по баскетболу заняла 2 место в сильнейшем дивизионе России!

По итогам плей-офф были определены лучшие игроки «Финала восьми». Награду как лучший защитник получила наша Настя Преснякова (3/15).

Команда ИГХТУ впервые участвовала в дивизионе "ТОП" и почетное второе место можно считать отличным достижением, но расслабляться рано: впереди "ЛИГА БЕЛОВА".

#ХИМТЕХЛУЧШЕВСЕХ

Соб. инф.

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала