Накануне Дня защитника Отечества, 20 февраля, студенческий спортивный клуб "Реактор" провел заключительный турнир внутривузовского этапа Чемпионата АССК по баскетболу 3х3 (стритболу).

Не лишним будет сказать, что #ЧемпионатАССК в целом дался нам нелегко, т.к. перед самым началом команда «Реактора» лишилась самого опытного члена клуба, председателя ССК - Ивлева Павла, который, получил серьезную травму на тренировке. Сейчас он активно восстанавливается и готовится к возвращению в большой спорт. Пожелаем ему здоровья!!!

Но и в отсутствие председателя наша молодая команда не пала духом и провела соревнования, ставшие по-настоящему спортивным событием для нашего вуза. Конечно, мы не справились бы без помощи "старших" - огромная благодарность спортклубу ИГХТУ и кафедре физической культуры. Теперь нашему коллективу по плечу любое спортивное мероприятие!

Игры по баскетболу 3х3 проходили в большом спортивном зале ИГХТУ. Собрались болельщики, размялись команды, ребят поприветствовал председатель спортклуба ИГХТУ А.С. Груздев и  - начались игры.

Турнир проходил в 2 этапа:

1) групповой, где команды путем жеребьевки были поделены на 2 группы по 5 команд;

2) play-off, куда вошли по 2 лучших команды из каждой группы, образовав тем самым полуфинальные пары.

Спустя 2,5 часа упорной и честной борьбы стали известны победители:

1 место - команда "Пирамида" (Антон Головань гр. 4/9, Андрей Мартынов гр.3/15, Алексей Соболев гр.2/92, Цагаанцухэрт Тувшинбадрах гр.3/15). Ребята будут представлять наш вуз на Региональном этапе Чемпионата АССК, который пройдет в начале марта.

2 место - команда "Бычки" (Роман Чевган гр. 2/29, Владислав Иванов гр. 2/22, Владислав Демин гр.3/42, Михаил Никитин гр.2/29)

3 место - команда "Rockets " (Дмитрий Фомин гр.2/42, Владимир Чернышев гр. 2/35, Роман Романов гр.2/32, Никита Дубов гр.1/42).

Капитан команды "Пирамида" Антон Головань  поделился своими впечатлениями: " «Просто так» выиграть бы не получилось: все команды старались, никто не хотел уступать. В полуфинале мы выиграли с перевесом всего в  одно очко. Но всё же уровень игры у нашей команды был повыше других, опыта и мастерства оказалось больше,  чем у соперников. Думаю, между вузами борьба будет посерьезнее. Все молодцы!"

Команда ССК «Реактор» благодарит всех, кто помог нам организовать чемпионат. До встречи на Региональном этапе и на новых турнирах от "Реактора"!

А. Колотилова, студ. гр. 1/149, фото А. Кремнева, гр. 1/28

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала