Нам нравится наша будущая профессия!

02.03.2017

1 марта группа 3/29 (профиль «Пищевая биотехнология») посетила международную выставку пищевых ингредиентов в МВЦ «Крокус Экспо» в Москве.

Экспоненты (их более 140) — это поставщики и производители пищевых добавок, ароматизаторов, сырья, микроингредиентов, технологических вспомогательных средств и решений для производства продуктов питания и напитков. Такой широкий спектр экспозиции, конечно, не может не вызвать интереса у студентов-пищевиков, будущих технологов.

Выставка даёт возможность как крупным и средним, так и небольшим производственным предприятиям найти пищевые добавки, ароматизаторы, сырьевые и микроингредиенты, отвечающие требованиям качества производимой продукции, укрепить связи с существующими поставщиками, приобрести новые деловые контакты. А представители пищевой индустрии могут ознакомиться с новинками, которые представлены на выставке.

«Очень приятно, что специалисты на выставке охотно беседовали с нами, ответили на интересующие нас вопросы», - такой отзыв оставила Е. Минеева.  Ее поддержала М. Селезнева: «Впечатлило разнообразие представленной продукции. Понравилась теплая, доброжелательная, но в то же время деловая атмосфера. Было видно, что людям действительно интересна их работа».

А что в первую очередь нужно знать будущему инженеру? Конечно же, это технология производства, ее особенности, а также условия применимости ингредиентов.

Еще один вопрос, весьма значимый для студентов третьего курса: готовы ли предприятия пригласить их на производственную практику, базу для которой нужно выбрать уже к окончанию этого учебного года? «Да», - не задумываясь ответил представитель группы компаний «Клевер» (г.Нижний Новгород), которая занимается производством и реализацией профессиональных начинок и наполнителей для пищевой промышленности.

«На выставке огромное количество добавок от китайских производителей, которое поражает своим разнообразием» - этому факту удивилась В. Команицына.

Российские компании представлены не в таком масштабе, поэтому очень приятно было увидеть продукцию ОАО «Судогодского молочного завода», которая знакома студентам из Владимирской области, обучающимся на нашей кафедре.

Кроме выставки пищевых ингредиентов по электронному билету был предоставлен свободный вход на экспозицию технологического оборудования и современных видов упаковки для молочной и мясной индустрии, а также сельскохозяйственной техники.

На данной выставке нам выпала возможность не только рассмотреть различные ингредиенты, узнать об их составе и свойствах, но и продегустировать продукцию с их применением. Такую возможность студенты не могли упустить! Особенно понравился и запомнился мастер-класс по приготовлению тортов и пирожных от агропромышленного холдинга «Солнечные продукты».

Особое место на выставке отведено профессиональной литературе – книгам и периодическим изданиям, которые с удовольствием полистали будущие биотехнологи.

 «Благодаря самой выставке и людям, которых мы на ней видели – производителей, поставщиков и деловых партнеров – желание работать по специальности возросло. Возможно, когда-нибудь и мы приедем сюда в качестве сотрудников, а может и руководителей продвинутых компаний пищевой индустрии», - такие эмоции вызвала выставка пищевых ингредиентов у А. Ещенко.

От лица всей группы благодарим заведующего кафедрой пищевых продуктов и биотехнологии Сергея Васильевича Макарова за организацию поездки и руководство университета за представленную возможность бесплатно посетить событие подобного масштаба!

С. Нифонтова, студ. гр. 3/29

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала