Лидеров определили

07.04.2017

5 апреля в хим-холле ИГХТУ прошел региональный этап Всероссийского конкурса «Студенческий лидер». Организаторами выступили Ивановская областная организация профсоюза работников образования и науки и АПОС - Ассоциация профсоюзных организаций вузов.

Каждый ивановский вуз мог рекомендовать на конкурс одного студента – профсоюзного лидера. Наш университет представлял Никита Шахов, студент группы 2/22, член профкома, зам. председателя профбюро факультета органической химии и технологии.

По условиям конкурса в пяти заданиях участники должны были креативно представить себя, продемонстрировать знание профсоюзного законодательства, проявить активность, участвуя в импровизированном заседании профкома (его провёл О.Н. Захаров), в блиц-турнире ответить на 20 вопросов по самым различным  темам:  от знания структуры профсоюзной организации, юридических проблем, возникающих у студентов, проблем студенческой жизни до … знания имени и фамилии Министра образования. А в завершение каждый конкурсант должен быть выступить с минутным импровизированным призывом для участия в первомайском шествии.

Победителем конкурса стал студент Политехнического университета, всего на 1 балл отстал от него наш Никита, которому пришлось довольствоваться вторым местом.

Призеры получили денежные премии и призы от ОК профсоюза и АПОСа, но подарки от спонсоров – клиники  «Светодар» и ООО «Чайный дом» достались всем участникам конкурса.

Т. Устинова

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала