Студентка ИУФИС Настя Шалашова – обладатель Диплома II степени в конкурсе «Я - артист»

Задавались ли  вы когда-нибудь вопросом -  ходит ли молодежь в театры? Или только на концерты заезжих поп-звёзд? Об это всерьез задумались в Ивановском музыкальном театре и организовали I Областной музыкальный конкурс «Я – артист!», направленный на пропаганду музыкального и театрального искусства среди молодежи. Проект поддержали в Департаменте культуры и туризма Ивановской области, Ивановском отделении Союза театральных деятелей и Ивановском музыкальном училище.

Старт проекту был дан в ноябре 2016 года. Откликнулись около 50 жителей Иванова и Ивановской области (в возрасте от 18 до 35 лет – таково условие конкурса), приславших свои видеоролики и аудиозаписи. В числе участников – студенты музыкальных учебных заведений: Нижегородской консерватории, ИМУ, ГИТИСа и др.

Жюри отобрало для участия в очном туре 25 участников, которые представили свое творчество во втором туре. Факт, достойный внимания: в числе исполнителей, прошедших для участия во втором туре, шесть студентов ИГХТУ: Анастасия Пелевина, Светлана Шалашова, Анастасия Шалашова, Наталья Ляпунова, Алена Доброхотова и Валерий Ангелов.

Все они выступили с сольными номерами во II туре конкурса, который прошел 14 февраля, в День всех влюбленных, в Ивановском музыкальном театре. Выступили очень достойно, удивив профессионалов - членов жюри вокальными способностями непрофессиональных вокалистов - студентов-химиков.

Но конкурс есть конкурс, и к участию в III туре были допущены лишь 11 участников. Но и среди них – студенты ИГХТУ: Валерий Ангелов и Анастасия Шалашова.

Третий, финальный, тур конкурса «Я – артист!» прошел на сцене Ивановского музыкального театра в минувшую пятницу, 14 апреля. Программа концерта состояла из дуэтов известных оперетт, мюзиклов, песен из кинофильмов и концертной эстрады. «Фишкой» финального тура стало то, что дуэты были исполнены победителями II тура и … профессионалами - артистами Ивановского музыкального театра.

Валерий Ангелов в дуэте с ведущей солисткой театра Ириной Смолевой исполнил дуэт «Я тебя никогда не забуду» из знаменитого мюзикла А. Рыбникова «Юнона и Авось», а Анастасия Шалашова с Ярославой Бабуриной – хормейстером  театра представили обработку песни «Тропы» из альбома Пелагеи (текст и музыка Св. Хановой).

Все выступления конкурсантов встречались зрителями восторженно, но выступление дуэта А. Шалашова – Я. Бабурина вызвало  просто шквал аплодисментов! В итоге – у Насти Шалашовой Диплом II степени конкурса «Я – артист!». Дипломы победителям вручила народная артистка России Ирина Ситнова. Победителем стал студент Московской академии музыки Кирилл Виноградов.

Все участники финала получили дипломы участников. Но самое главное – конкурс дал им возможность проявить себя и проверить себя, наполнить свою жизнь интересным событием!

Т. Устинова, фото М. Хасаншин

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала