VIII Всероссийская школа-конференция молодых ученых с международным участием «Квантово-химические расчеты: структура и реакционная способность органических и неорганических молекул»

24 апреля в 9.30 в ИГХТУ начала свою работу VIII Всероссийская школа-конференция молодых ученых с международным участием «Квантово-химические расчеты: структура и реакционная способность органических и неорганических молекул», посвященная памяти Константина Соломоновича Краснова. К.С.Краснов является создателем известной научной школы – шестеро его учеников защитили докторские диссертации, более 30 стали кандидатами наук. Созданная им Лаборатория молекулярных параметров является одним из ведущих исследовательских центров в мире в области строения молекул и термодинамики высокотемпературных химических реакций. Фактом признания высоких достижений в науке К.С.Краснова и руководимой им лаборатории стало проведение на базе ИХТИ пяти Всесоюзных научных совещаний по структуре и энергетике молекул и Всесоюзной конференции по квантовой химии, основным организатором которых был он. Школа-конференция молодых ученых «Квантово-химические расчеты: структура и реакционная способность органических и неорганических молекул» продолжает традиции, заложенные К.С.Красновым. Школы по квантовой химии проводятся в г.Иваново с 2003 г. с периодичностью один раз в два года и стали традиционными. Задуманная изначально как городская (Ивановская), школа сразу приобрела тенденцию к расширению своей географии. В этом году в ее работе принимают участие представители 19 городов России, а также гости из Румынии и Саудовской Аравии. В программу конференции традиционно входят пленарные лекции, устные доклады молодых исследователей, стендовая сессия. Школа продолжит свою работу 25 и 26 апреля. Начало пленарных заседаний в 10.00 в Г205. Подробнее с программой конференции можно ознакомиться на сайте конференции http://isuct.ru/qc8.

Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала Изображение материала